Ville de Québec Employee Reviews

See reviews about:
Work-Life BalancePay & BenefitsJob Security & AdvancementManagementCulture
Found 39 reviews matching the search See all 41 reviews
Sort by: Helpfulness | Rating | Date
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
ambiance agreable
Journalier opérateur (Current Employee) –  Québec City, QC7 May 2018
pas assez severe avec certains employes ,par contre travail pas trop difficile.
Pros
bonne ambiance, securite d emploi
Cons
la lachete de certains employes
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement agréable
RICHARD GUAY MARKETING, Ville de Québec (Current Employee) –  Québec City, QC18 March 2018
Emploi qui comporte des défis et de la stimulation
Pros
Liberté, pas trop de supervision
Cons
supérieur qui a un problème de power trip
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Avoir un poste avec un horaire variable est intéressant
Ville de Québec (Current Employee) –  Quebec City, QC16 February 2018
Ce qui est intéressant du poste que j'occupe au sein de se service, c'est d'avoir une équipe qui s'entraide et qui est dynamique et un horaire variable qui inclut des plages de présences fixes
Pros
Équipe qui s'entrade et communique
Cons
Manque d'espaces de stationnement
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
aucune possibilité de temps plein
Journalier (Former Employee) –  Quebec City, QC28 January 2018
aucune reconnaissance, pas de temps plein
impossible d etre permanent..
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement très dynamique
Chef d'équipe - Comptes à payer (Current Employee) –  Quebec City, QC21 January 2018
Environnement très dynamique; travail axé sur le service au client.
Was this review helpful?YesNo 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail adéquat
Surveillant (Current Employee) –  Quebec City, QC9 January 2018
Lorsque j'arrive à mon travail, je dois débarrer les portes, désactiver le système d'alarme et répondre à un appel radio. Pendant mon quart de travail, je dois accueillir les citoyens et réaliser une liste de tâches qui n'est vraiment pas longue. La plupart du temps, je reste assis à mon bureau de surveillance et je fais des tourner des lieux aux demi-heures.

J'ai appris à entretenir un terrain de baseball.

Le management est constitué principalement dans le cartable d'employé. À mon premier chiffre, le responsable des ressources humaines est venu me montrer le travail que j'avais à faire, mais j'avais déjà fait ce travail pour la ville de Lévis. De temps à autre, un chef d'équipe vient me rencontrer à l'endroit ou je travaille.

Nous devons être à l'écoute des citoyens et leur donner un service de haute qualité. La responsabilité, le courage et le respect sont les valeurs de notre travail.

L'aspect le plus difficile de mon poste est que je n'ai pas vraiment de défis.

L'aspect le plus agréable de mon poste est mon horaire de travail.
Pros
Liberté, horaire
Cons
défis
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
travail diversifié
Journalier, chauffeur (Former Employee) –  Quebec City, QC22 November 2017
-horaire très varié
-manutention
-variation d'horaire difficile à gérer
-bon salaire
Pros
bon salaire, diversification
Cons
horaire instable
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bon.
Journalier (Current Employee) –  Quebec City, QC18 September 2017
Je travaille depuis8 ans. Mais je veux un autre defi
Pros
Travail la semaibe
Cons
Pause courte
Was this review helpful?Yes 3NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bon avantage et bon salaire
Commis à l'adm. de la paie (Current Employee) –  Quebec City, QC7 September 2017
Bon environnement avec de bons avantages et salaire avantageux
Was this review helpful?Yes 3NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Travail d'analyse
Technicien Analyste en informatique section réseau (Former Employee) –  Quebec City, QC7 March 2017
j’ai développé l’assurance et la maitrise des réseaux, de la téléphonie et l’analyse de la programmation système
Was this review helpful?Yes 3NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail agréable
Magasinier/aide cuisinier (Former Employee) –  Quebec City, QC3 January 2017
Le personnel bénéficie d'une bonne autonomie décisionnelle, j'ai appris l'implantation des familles de produits dans le respect des guides produits réalisés -,la représentation des marques auprès des franchisés ,l'Installation des porte-labels ,le montage des gondoles .Le management est assez souple.
Pros
Repas gratuit, réduction sur certains produits
Cons
courte pause
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement d'apprentissage constant et développement d'aptitudes
policier (Current Employee) –  Quebec City, QC31 October 2016
Chaque quart de travail est différents, chaque interventions est différentes, il y a toujours une solution.

revivre le même problème récurent et ne pas être soutenu

Aider autrui à progresser, atteindre ses objectifs et motiver ces gens à poursuivre
Pros
la gratitude
Cons
ne voir aucun avancement
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Absence de reconnaissance - surcharge de travail
Conseillère en communication (Former Employee) –  Quebec City, QC23 September 2016
Les gestionnaires en poste (la plupart), des niveaux d'entrée aux niveaux supérieurs, étaient plus préoccupés de faire avancer leur carrière qu'à maintenir une bonne santé managériale de l'organisation et un climat de travail agréable.

De plus, les gestionnaires de plusieurs entités administratives présentaient une ignorance avérée des principes et compétences de leurs personnels affectés à la communication publique. Plus, ils se substituaient eux-mêmes ou permettaient à des employés non autorisés à produire des documents de communication ou à parler au nom de l'organisation.
Pros
Bonne conditions salariales
Cons
Absence de reconnaissance à l'égard de leurs employés. Mauvaise ambiance de travail.
Was this review helpful?Yes 3No 2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environemnt de travail agréable.
Technicien en audiovisuel (Former Employee) –  Quebec City, QC15 September 2016
Mon travail est ce que je recherchais . Toutefois, je n'étais pas utilisé
à mon plein potentiel.

Il consiste à faire principalement le montage et sonorisation de matériel audiovisuel pour les conseils de quartiers, soirées d'informations , enregistrement, caméraman, photo,..
Je collabore avec les gens qui président les assemblées ainsi que
les monteurs de salles et les autres employés qui m'aident lorsqu'il
y a de grandes soirées

J'ai appris un peu sur les nouveaux équipements que j'ai a utiliser.

J'ai appliqué sur quelques postes sauf que les gens qui les ont eu étaient déjà là provisoirement. Or ils ont déjà 2 ans environ d'expérience et pas moi. Donc c'est toujours eux qui ont les postes
convoités.

L'été , la ville a du travail mais aime mieux engager des étudiants.
Par contre avoir un été de congé est pas si mal. mais quelques semaines suffiraient.
Pros
Stationnement gratuit, collègues courtois
Cons
Pas assez d'heures, aucune promotion, sur appel depuis 1999
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail productif et agréable
Agente de secrétariat/bureau (Former Employee) –  Quebec City, QC6 May 2016
L'équipe de travail est génial, lorsque nous avons besoin d'aide, ils sont toujours ouvert pour nous aider et les gens sont agréables. J'ai adoré mon expérience et le recommande à qui que se soit!!
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Professionnalisme
Technicien ingénierie (Former Employee) –  Quebec City, QC28 April 2016
Équipe de travail avec un exellent étique de professionnel.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Sauveteur-chef/moniteur sauvetage/moniteur (Current Employee) –  Quebec City, QC26 April 2016
Belle ambiance de travail avec les collègues. Peu d'avancement dans l'organisation. Avantage sociaux inexistant. Salaire intéressant. Équilibre vie professionnelle/personnelle s'est améliorée depuis quelques années. Évolution de carrière peu favorable à long terme.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
bien
servive de garde (Former Employee) –  Val-belair, QC23 April 2016
cette anné jai demander d'avoir plus d'heure, faire en intégration et il n'on pas voulut me le donner
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
aucun avancement possible
Technicien en prévention incendie (Current Employee) –  Quebec City, QC11 April 2016
Bonne entreprise, mais possibilité d'avancement impossible.
Pros
Uniforme fourni
Cons
Pas d'avancement possible
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Sauveteur (Former Employee) –  Quebec City, QC25 January 2016
Salaire avantageux
Sécurité d'emploi
Encadrement adéquat
Was this review helpful?Yes 3NoReport
Claim this company page

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at Ville de Québec. Our community is ready to answer.

Ask a Question

Overall rating

4.1
Based on 41 reviews
515
416
38
22
10

Ratings by category

3.8Work/Life Balance
3.8Salary/Benefits
3.5Job Security/Advancement
3.3Management
3.6Culture

Ville de Québec Reviews by Location