Work wellbeing score is 75 out of 100

Found 237 reviews matching the searchSee all 240 reviews
jobworkworkingenjoyenvironmenttaxlotpeople

Good work-life balance

Indeed featured review

The most useful review selected by Indeed
Good work balance, good managers, 4 weeks of vacations at the beginning and the possibility of accumulating two days off per month. Salary is below the market

Bon emploi

Bel horaire, possibilité d'accumuler heures de congé, formation continue, collègues respectueux, télétravail possible

Jobs at Revenu Québec

See more jobs

Conciliation travail famille agréable

Conciliation travail famille agréable. Gros point positif : les multiples possibilités d'aménagement de temps de travail. Cependant le salaire ne suit pas le coût de la vie.
Was this review helpful?

Environment de travail très agréable. Soutien continu aux employés. Respect des employés de la part des chefs de service et de la direction.

Horaire flexible donc pas de stress d'arriver en retard.Télétravail permisExcellente équipe de soutien technique pour le personnel de la saisie de données toujours disponible.

Pros

Ambiance de travail décontractée. Soutien technique toujours disponible

Cons

Horaire 35h fixe, temps partiel non offert
Was this review helpful?

Environnement de travail inclusif et agréable

télétravail, peu de stress, bonne ambiance, bon fonds de pension

Insights into Revenu Québec

Based on 55 survey responses
What people like
  • Ability to meet personal goals
  • Feeling of personal appreciation
  • Time and location flexibility
Areas for improvement
  • Fair pay for job

Tout est très bien, sauf le salaire

Équipe très bien, gestion saine et à dimension humaine. Le salaire est ridicule, jusqu’à 50% plus bas que le marché actuel. Finalement, la haute gestion est un peu archaïque, ce qui fait en sorte que, par exemple, les employés doivent entrer leurs heures travaillées dans 3 systèmes différents qui ne communiquent pas entre eux, donc les adjoint(e)s administratif(ve)s doivent, pendant 4 jours ouvrables à chaque fin de mois, comparer les fichiers excel généré par les différents systèmes pour trouver les erreurs, puis envoyer des courriels manuellement aux employés concernés pour qu’ils corrigent leur feuille de temps. Une petite application a été développée par des employés étudiants pour faire cette comparaison en moins de 10 secondes et envoyer les courriels automatiquement, mais la direction a préféré utiliser des macros excel qui prennent de 30 minutes à 1 heure à exécuter pour sortir les différences dans les fichiers, mais les courriels doivent encore être envoyés manuellement. Très décevant.
Was this review helpful?

Lieu de travail peu èvolutif

Environment lent. Si tu as un profil entrepreunarial et que tu prones l'efficacité, je ne recommande pas cet endroit. They make everything seems huge.
Was this review helpful?

Bien mais problèmes d'attraction et rétention du personnel..

Positif: conditions de travail, les jeunes gestionnaires sont compétents.Négatif: lourdeur administrative. hiérarchisation quasi militaire. Surcharge de travail et désuétude des systèmes.
Was this review helpful?

Lieu de travail productif et agréable

Lieu de travail professionnel, productif et agréable.Bonne ambiance de travail et équilibre vie personnelle vie professionnelle excellente.Possibilité d'avancement.
Was this review helpful?

Good place for experience in a office

Everything OK, a typical day at work, workplace culture on high level, nice working atmosphere, working hours allow for family life, only superlatives.

Rate your recent company

Share your experience to help others

Difficile d’avoir le support - service clientele

Chef d’équipe débordé. Non disponible pour nous venir en aide. Beaucoup de pression indue excercée de la part du gestionnaire pour toujours augmenter la productivité. Formation par dessus formation, nous laisse pas le temps d’assimuler. Milieu de travail beaucouo dégradé depuis que c’est devenu une agence

Pros

Congés fériés - horaire flexible

Cons

Pression excessive sur la productivité.
Was this review helpful?

La direction me préfère en maladie plutôt que sur le plancher

Il y’avait beaucoup de favoritismeIl m’écartais des nouvelles formations . Ils me mettaient en arrêt maladie et formaient les autres.

Pros

Mon chef d’équipe m’a fait confiance

Cons

Il y avait des attaques sataniques initiées par les employés et la direction à mon égard

Job de fonctionnaire

Il ne faut s'attendre à changer le monde en y travaillant. On prend le chèque de paie et le fonds de pension pendant qu'on est là. On finit par quitter.
Was this review helpful?

Environnement long et tâches répétitives

Le travail est facile et répétitif. Il n’y a pas de pression au niveau de la charge de travail, mais plutôt du dynamique des équipes. Certains employers ne donnent pas leur 100% alors le travail peut s’accumuler. Il y a très peu de possibilités d’avancement en pratique et la direction est isolée du personnel quant au suivi des opérations. Le salaire laisse à désirer. Par contre, il y a la possibilité de prendre de congés et la sécurité d’emploi avec la permanence.

Pros

Congés, sécurité d’emploi

Cons

Travail répétitif, pas d’avancement, salaire bas

Very little computer work

- Good company to have a work experience in Canada- multicultural company- few changes or career development- a lot of procedures for small things- no pertinent for computer science or software development

Pros

Good salary for intern students

Cons

no career growth, old computer equipment, old technology

Environnement stable et sécuritaire

Possibilité de télétravail permet une bonne conciliation professionnelle/personnelle

Peu payant

La direction ne respecte pas ses employés qui ont prouvés pouvoir faire du télétravail sans perte de productivité en les obligeant à aller au bureau et refusent de conventionner les normes à cet effet. Pas de convention collective depuis 3 ans (et ça continue!) car ils ont tardé plusieurs années à déposer leur offre et celle-ci s'est avérée ridicule (2% d'augmentation salariale par an seulement, soit bien en dessous de l'inflation et de la progression salariale moyenne obtenue au Québec). Ce sont seulement les gestionnaires qui bénéficient d'augmentations raisonnables, au détriment de tous les autres.Vous trouverez mieux ailleurs. Dommage, car le travail et les collègues sont sympa.

Pros

Une barre de chocolat gratuite par an

Cons

Assurance médicament et santé très chère, respect des employés

Montréal

Ça allait bien jusqu'à ce que je change de gestionnaire, elle à vraiment détériorer l'ambiance et la confiance que les employés avaient, mais heureusement cette personne a pris sa retraite.

Pros

Bons avantages

Cons

Mauvaise ambiance si c'est pas différent depuis le temps.

Environnement agréable

En général le climat est agréable ... Quelqu'un à son affaire n aura jamais de troubles

Pros

Avantages sociaux

Cons

Surveillance accrue des temps de pause

Bon emploi pour apprendre

C'est la meilleure école pour apprendre durant quelques années tout en étant payé. Ensuite, je vous recommande de partir à l'ARC ou au privée pour avoir des conditions de travail supérieures. La haute direction semble accorder peu d'importance à la rétention de ses talents, donc le taux de roulement est décourageant pour les chefs d'équipes et les gestionnaires. Vision axée de plus en plus vers le cheap labour... car les augmentations sont toujours inférieures à l'inflation depuis plus de 10 ans.

Cons

Stress, très grande complexité des taches

Environnement de travail agréable

Très belle ambiance de travail, les employés sont encouragés à aider les autres et les supérieurs sont compréhensifs et respectueux.

Pros

Environnement de travail positif, conciliation famille/travail

Cons

Rémunération non compétitive
Was this review helpful?

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at Revenu Québec. Our community is ready to answer.Ask a Question

Overall rating

Based on 240 reviews