Institut de Cardiologie de Montréal Employee Reviews

Ratings by category
Showing all 12 reviews
Sort by: Helpfulness | Rating | Date
3.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail stimulant
Technicienne de laboratoire (Former Employee) –  Montréal, QC24 January 2019
Pour l'horaire de jour de 8h à 16h.
En biochimie, nous avions 6 postes de travail que nous faisons à tour de rôle.
Réception: recevoir les appels, recevoir les échantillons de sang et urine. Centrifugation des tubes sanguins, répartition des échantillons aux différents postes, décantation du sérum, faire demande d'analyses pour les envois qui viennent de l'extérieur. Aussi, s'assurer que nos envois extérieur sont conformes.
4 postes de travail pour analyser les échantillons et faire la validation.
1 poste pour les analyses d'urines, collecte d'urines, recherche de sang dans les selles et Bhcg méthode qualitative.
1 poste pour les gaz sanguins.
À tous les postes d'analyses, on fait les contrôles de qualité à tous les quarts de travail ou lorsque nécessaire ainsi que la calibration. Prendre les températures des frigos et congélateurs.
Pros
En collaboration avec le biochimiste, je pouvais faire l'étiquetage et l'analyse des échantillons provenant d'un projet de recherche
Cons
Pas de support pour les contraintes familiales que j'avais, une employée qui faisait la loi et qui créait de l'injustices.
Was this review helpful?Yes 5NoReport
4.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail désagréable
Agent administrative (Former Employee) –  Montréal, QC24 September 2018
J'ai bien aimé le travail, comme adjointe administrative je prépare les dossiers , je répond au téléphone et j'aide les patients.
Pros
salaire et Horaire
Cons
environnement
Was this review helpful?Yes 5No 2Report
5.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement agréable
anonymisation des dossiers (Former Employee) –  Montréal, QC14 November 2017
l'environnement de travail était calme et agréable. les employés étaient chaleureux et accueillants
Pros
heures de travail raisonnables
Was this review helpful?Yes 5NoReport
5.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement le plus souvent agréable
Chargé de projet (Current Employee) –  Montréal, QC6 July 2016
En plus des tâches effectuées en tant que assistant de recherche à l'ICM, s'ajoutent:

- Aide à la formation des nouveaux employés

- Recruter et recueillir les données des participants dans le cadre du projet pancanadien Alliance canadienne Coeurs et Cerveaux Sains qui est une étude de recherche nationale de référence, ayant pour but de comprendre les causes et le développement de maladies chroniques comme les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux (AVC), la démence et le cancer.

- Vérifier et corriger les données pour le projet GenomeCanada qui est un projet qui comprend les programmes de recherche appliquée à grande échelle utilisant des approches génomiques pour résoudre des difficultés dans différents secteurs.
Was this review helpful?Yes 2No 1Report
5.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Très belle expérience
Stage de formation (Former Employee) –  Montréal, QC4 May 2016
J'ai effectué mon stage au niveau de cet établissement.
C'est une expérience très enrichissante, j'ai beaucoup appris sur mon futur métier.
Was this review helpful?Yes 2NoReport
5.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Une journée typique de travail
Infirmière clinicienne (Current Employee) –  Montréal, QC16 March 2016
Relevé des dossier cliniques
Intervenir auprès des patients et répondre à leur besoins
Enseignement
Administration de la médication via des voies IV, SC, IM ou PO
Pros
Rigueur professionnelle
Cons
repas non payés
Was this review helpful?Yes 4No 3Report
5.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
bon compagnon de travail
service au batiment (Former Employee) –  Montréal, QC26 January 2016
distribution de requête a effectuer
effectuer les tâches avec minutie et propreté
respect des employés et patients
Pros
ambiance humaine
Cons
pas de stationnement pour les employés, manque de transparence de gestion personnelle
Was this review helpful?Yes 8NoReport
2.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Déception
Agent administratif classe II (Former Employee) –  Montréal, QC6 January 2016
Dès le processus de sélection des stagiaires, j'ai été confronté à du sexisme de la part des femmes cadres des ressources humaines de l'ICM. Durant mon séjour de quelques années, j'ai subi quelques situations relevant de sexisme au féminin. La situation qui a mené à mon départ, l'était aussi. J'ai rarement vu un endroit où les cadres passent une bonne partie de leur temps à couvrir leurs erreurs au lieu de les admettre et d'éviter de les refaire.
Cons
trop de cadres, trop d'incompétence chez les cadres, mauvaise gestion des locaux
Was this review helpful?Yes 8No 4Report
5.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Trainee
Trainee (Former Employee) –  Montréal, QC14 September 2014
I have worked only a few months in ICM as Programmer for the development of the Management of blood products but I have acquired the experience of the Health network of Provincial government.
Pros
Love to learn
Was this review helpful?Yes 3NoReport
4.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail agréable
Technicien en génie biomédical (Former Employee) –  Montréal, QC1 July 2014
le département de génie biomédicale est un lieu propre isolé ,on ai un équipe solidaire et dynamique.
Was this review helpful?Yes 2NoReport
4.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Institut de cardiologie
Adjointe administrative (Former Employee) –  Montréal, QC15 January 2013
J'ai travaillé à l'ICM pendant une période d'approximativement 1 an. J'ai aimé l'expérience. J'y travaillais via une agence de placement. Donc, je n'avais pas de sécurité d'emploi ni d'avantages sociaux.
Pros
belle équipe de travail.
Cons
ne pas çetre engagée directement par l'icm.
Was this review helpful?Yes 7No 6Report
Claimed Profile

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at Institut de Cardiologie de Montréal. Our community is ready to answer.

Ask a Question

Overall rating

4.3
Based on 12 reviews
56
44
31
21
10

Ratings by category

3.8Work/Life Balance
3.9Salary/Benefits
3.8Job Security/Advancement
3.4Management
3.7Culture

Institut de Cardiologie de Montréal Reviews by Location