Groupe Investors Employee Reviews

Sort by: Helpfulness | Rating | Date
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
représentante
Représentante (Current Employee) –  Blainville, QC29 May 2018
on doit toujours faire de la prospection pour trouver de nouveau clients. dans la journée on prépare notre rendez-vous du soir, on fait notre administration, répondre au courriel.
Pros
gestion de mon horaire
Cons
le changement
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Promesse d'indépendance non réalisé.
Conseiller financier (Former Employee) –  Québec City, QC16 April 2018
Il y as une culture élitiste qui ne favorise pas les entrepreneure persévérant qui développe a long terme.
Pros
semi indépendance
Cons
promesse d'indépendance non tenu par l'employeur.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
The next best thing to a family
CSA I and CSA II (Current Employee) –  Pointe-Claire, QC3 April 2018
A typical day at work involves many, many things: servicing clients, servicing representatives, running around, solving problems, and of course, answering calls.
I learnt a great deal about the importance of financial planning and insurance. I also learnt that it`s a tough line of work to be in; I have seen people greatly succeed, but I've also seen others crumble and fail.
The management has changed recently; change is good because it brings a change of pace and new challenges.
The office is one big, happy family; it might seem that way because I've been here so long.
The hardest part of the job dealing with unsatisfied clients. I completely sympathize with them and their worries; it is their life savings we are talking about, and although I try my very best to help them out and give them solutions, some of them can be very rough.
The most enjoyable part of the job is the busy time of year called RRSP season; it's busy and the days are long, but the satifaction after a hard day's work is very enjoyable
Pros
Great corporate events
Cons
Very long hours
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Productive environement
Executive Assistant (Current Employee) –  Boucherville, QC26 February 2018
Productive orientation, workplace culture customer oriented. lots of finance knowledge to acquired.
Providing assistance and support to all the self employed financial planificators. managing prospection activities, meeting and director agenda.
Cons
long hours
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail agréable et productif
Adjointe administrative (Former Employee) –  Laval, QC4 January 2018
J'aimais la culture générale de l'entreprise, ils étaient à notre écoute.
la raison de mon départ était de travailler dans ma région.
Pros
ambiance de travail
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
hiérarchie à l'envers
Consultante (Former Employee) –  Anjou, QC2 November 2017
rémunération pénible, doit connaître des personnes riches et en connaître au moins 100.
Pros
encadrement
Cons
produits pas intéressants
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bien
Planificateur financier (Former Employee) –  Julienne (16)27 September 2017
Même commentaire que le précédent car même employeur
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
travail autonome
Représentante en épargne collective (Former Employee) –  Montréal, QC27 September 2017
bon pour se développer mais difficile de nouer des contact quand on vient de commencer
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bonne structure de formation et de développement.
Conseillère (Former Employee) –  Laval, QC13 September 2017
Si vous y trouvé un mentor vous y serez bien.
Rien n'est parfait. Toute fois le conseillé est laissé à lui même en ce qui consiste à son développement d'affaires.
Il sera responsable de ses dépenses reliées à son titre de travailleur autonome, mais il reste certains aspects négatifs que celui-ci ne contrôle pas.Tel que la possibilité d'être mis à pied et certain cas le portefeuille ne sera pas payé. Donc, le conseillé est un travailleur autonome, il n'a pas de salaire de base, il paie ses formations licences et autre incluant tout le marketing développement et frais de bureau, mais il peut tout de même perdre son travaille.

Celui-ci est régi par un code de déontologie qui le garde responsable de ses transactions donc s'il y a erreur ou omission, ce n’est pas IG qui en est responsable, mais le conseiller lui-même. Ce qui n'est pas le cas dans les institutions lorsque le conseiller est salarié.

Donc je vous laisse faire votre propre conclusion.
Pros
Bonne École
Cons
Taux de succès faible 80-20. Structure de rémunération complexe
Was this review helpful?Yes 3NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Challenging environment
Représentant en épargne collective (Former Employee) –  Quebec City, QC6 September 2017
Get new customers or get out of the way
You career success is directly related to your capacity to attract and retain high net worth customer .
The firm provide good training and the financial industry impose mandatory credit acquisition to keep your license valid.
A typical day starts with you picking the phone and calling prospective customer. It is a numbers game. The more you prospect, the better your chance to get a customer
Pros
good social status
Cons
Not for the financial insecure
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
très intéressant
Courtier en Épargne Collective (Former Employee) –  Joliette, QC31 August 2017
le cadre de travail très intéressant! La clientèle à aller chercher est tres difficile
Pros
Très Intéressant
Cons
Clientèle à aller chercher difficile
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agreable
Adjointe administrative (Former Employee) –  Anjou, QC2 May 2017
De nombreuses opportunités peuvent se présenter pour ceux qui veulent être des travailleurs autonomes dans le domaine des finances.

-Travail indépendant.
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Beaucoup d'investissement en temps et argent!
Représentante et conseillère financière (Current Employee) –  Quebec City, QC21 April 2017
Il s'agissait ici de travail autonome. Comme je travaillais à un autre emploi en plus, je me suis vite rendue compte que ça pourrait me prendre 5 ans avant de pouvoir en vivre. De plus je me suis rendue compte que dans ce travail, ma passion se limitait à mes contacts avec les clients et non le domaine des finances .
Pros
service à la clientèle
Cons
pas de sécurité d'emploi
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Trés grosse organisation, bien structurée
Représentante en épargne collective (Former Employee) –  Boisbriand, QC4 April 2017
- Belle équipe de professionnels
- Longue attente avant d'être rémunéré( seulement à commissions)
Pros
Beaucoup de formation, ce qui est excellent
Cons
Manque de soutien avant l'acquisition d'une clientèle stable pour les nouveaux conseillers
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Associée et adjointe
Associée et Adjointe (Current Employee) –  Montréal, QC8 March 2017
Dans le cadre de mon travail, je dois aisément être habile à palier plusieurs types de tâches.

Dans une journée normal, je dois comprendre ce que je fais et pourquoi je le fais. Au niveau de la finance les produits peuvent être complexes et c'est pourquoi, j'ai fait un permis en fonds communs. Je supporte mon conseiller à titre d'adjointe ainsi que d'associée.

La partie plus difficile est qu'il m'est pas toujours évidemment de faire de la prospection puisque je suis souvent au bureau et je dois préparer les dossiers, faire les transactions, ouverture de compte, répondre aux besoins des clients en général et supporter ceux-ci dans leur interrogation.

La partie la plus agréable et de pouvoir conseiller les clients dans leur stratégie d'épargne, de placement et même d'hypothèque. J'ai un rôle important et je sais mené à bien le travail demandé.

Pour toutes ces raisons, j'adore travailler dans le domaine de la finance et peaufiner mes connaissances tous les jours.
Pros
Tâches variées
Cons
Peu de temps pour dîner
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Ne favorise pas la relève
Planificateur financier (Former Employee) –  Boucherville, QC3 March 2017
Lors de mon passage chez Groupe Investors, j'ai remarqué que le directeur de division essayait par tous les moyens de forcer le recrutement de nouveaux planificateurs financiers et ce pour recevoir des primes.
Was this review helpful?Yes 4NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Travail autonomme
Représentante épargne collectif (Former Employee) –  Laval et Joliette13 December 2016
Soit être prêt à investir beaucoup de temps personnel et faire de la énormément de sollicitation.
Pros
Investissements avec bons rendements
Cons
Doit investir beaucoup de temps.
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
agréable
Stage (Former Employee) –  Drummondville, QC23 November 2016
J'ai appris a faire des dossier
J'ai appris a se qu'un comptable fait
Prise de not et de rendez-vous
Bonne ambiance
Pros
avoir son propre bureau et l'entraide
Cons
-
Was this review helpful?Yes 1No 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail productif et agrable
Inventory Clerk (Former Employee) –  Quebec, QC16 October 2016
Depuis le temps que je travaillais chez groupe inventaire laparé Viaux. J'ai acquis beaucoup. De plus, jai aimé le fait que je me déplacer constamment un peu partout dans le Québec. De plus. Je pouvais organiser mon horaire de travail pour être capable d'aller à l'école et de travail en même temps.
Was this review helpful?Yes 1No 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
bonne
Stage (Former Employee) –  Montréal, QC6 August 2016
Bonne compagnie, bonne paie mais il n'y pas de salaire horaire si vous êtes conseiller financier, ils ont des postes à salaire fixe.
Pros
salaire
Cons
travailleur indépendant
Was this review helpful?Yes 4No 1Report
Claimed Profile

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at Groupe Investors. Our community is ready to answer.

Ask a Question

Overall rating

3.7
Based on 29 reviews
58
47
310
24
10

Ratings by category

3.5Work/Life Balance
3.0Salary/Benefits
2.6Job Security/Advancement
3.2Management
3.5Culture