Commission scolaire de Montréal Employee Reviews

Showing all 60 reviews
Sort by: Helpfulness | Rating | Date
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
possibilité d'avancement
Enseignant (Former Employee) –  Montréal, QC11 March 2018
Choix de travailler dans tout le territoire csdm .
Pros
évaluations des enseignants
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail agréable et amical
Animation scolaire (Former Employee) –  Montréal, QC1 March 2018
Responsabilités:

- Assister les enseignants dans leurs fonctions;
- Veiller au bien – être et à la sécurité;
- Organiser et animer des activités;
- Régler des conflits, s’il y a lieu;
- Rédiger des rapports d’événements.
Pros
Bonne animation des activités pour les jeunes
Cons
organisation à amélioré + meilleure collaboration
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Statut précaire
Enseignant secteur adulte (Former Employee) –  Montréal, QC30 January 2018
Contractuelle, sans possibilité de permanence
Pas de stabilité, peu de reconnaissances
Pros
Riche sur le plan humain et culturelle
Cons
Coupures budgétaires constantes, Ressources professionnelles limitées
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail
Secrétaire (stage fin d'études) (Former Employee) –  Montréal, QC24 January 2018
J'ai relevé un nouveau défi en exécutant tout ce que j'ai appris pendant ma formation.
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement agréable
Secrétaire/Agente de bureau (Former Employee) –  Montréal, QC6 December 2017
J'ai aimé travaillé à la Commission scolaire de Montréal, par contre vers la fin, cela venait de plus en plus difficile avec les coupures du personnel pour rééquilibrer le budget de la Commission. Les élèves avaient de moins en moins de services et le personnel devenaient de plus en plus surchargé. J'ai tout de même aimé l'expérience.
Was this review helpful?Yes 5NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bon endroit à travailler
Professeur de français (Former Employee) –  Montréal, QC5 September 2017
Bonne coordination entre employés,
Bonne organisation,
Équipements et infrastructures adéquats,
Pros
Bonne organisation, bonne relation de travail
Cons
classes surpeuplées, manque de ressources
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement très professionnelle
Secrétaire stagiaire (Former Employee) –  Montréal, QC19 August 2017
j’ai eu la chance de me perfectionner à la fois dans des tâches administratives, comptables et commerciales.
Pros
stationnement
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Ecole à la fine pointe de la technologie
Opérateur en informatique (contrat) (Former Employee) –  Montréal, QC17 August 2017
Cet employeur croit et donne les outils nécessaire à ses employés afin qu'ils puissent exceller dans leur travail.
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
condition de travaille agreable
educatrice (Former Employee) –  Montréal, QC25 June 2017
le personnelle du service de garde travaille en équipe.
les employés sont bien formés.
les supérieurs immédiat sont toujours présents.
les formations sont tous le temps disponible.
Was this review helpful?Yes 4No 2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Salaires excellents
Professeur (Former Employee) –  Montréal, QC19 June 2017
Salaires excellents, belles opportunités, horaire tres bon. Classes d'eleves avec troubles de comportement a eviter!
Pros
Salaires excellents, belles opportunités, horaire tres bon
Cons
Classes d'eleves avec troubles de comportement a eviter a tout prix!
Was this review helpful?Yes 3No 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
bon emploi
Secrétaire, agent de bureau, secrétaire de gestion (Former Employee) –  Montréal, QC14 June 2017
avec les coupure de postes ce n'était plus ideal depuis 6 ans je n'avais toujours pas de poste
Pros
salaire et avantage sociaux
Cons
culture d'entreprise et coupure de poste
Was this review helpful?Yes 3NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable, esprit d'équipe présente.
Stagiaire en secrétariat au bureau de recrutement (Former Employee) –  Montréal, QC14 June 2017
J'ai adoré travailler pour la Commission Scolaire de Montréal.

J'ai pu mettre en pratique mes connaissances et mes habiletés. J'ai eu que des bons commentaires sur mon travail, mon organisation, et surtout, sur mon service à la clientèle.

Je peux dire que mon expérience au sein de l'équipe du bureau de recrutement de la CSDM fut enrichissante et agréable.
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
journée habituelle et coté positifs et négatifs
aide concièrge (Former Employee) –  Montréal, QC1 June 2017
Les heures debout à effectuer des travaux lourds peuvent très fatiguante.
Appris à cirer le plancher ainsi que le décaper.
Commence à 7am et fini 15pm ( faire la mope dans tout les étage, poubelles, laver toute les toilletes, et laver toutes les classes des étudiants)
Pros
horaire flexible ( matin ou soir)
Cons
pause courte
Was this review helpful?Yes 4No 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Secrétaire (Current Employee) –  Montréal, QC25 May 2017
L'environnement de travail est toujours agréable. Le plus gros problème de cette entreprise c'est que ce n'est pas un emploi stable étant donné que je n'ai pas de poste à moi. Je fais des remplacements alors il arrive que des fois je me retrouve sans travail.
Pros
ambiance agréable
Cons
aucune stabilité
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
agreable
Magasinier (actuaire) (Former Employee) –  Montréal, QC30 March 2017
Beaucoup d'aide de l'adjointe en poste qui a toujours été la pour moi et tout les employées.
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail difficile
Enseignante (Former Employee) –  Montréal, QC12 February 2017
Environnement de travail difficile à cause des coupures. Il manque de professionnel pour venir en soutien aux élèves en difficulté et aux enseignants.
Pros
Belle clientèle
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Super ambiance
Secrétaire, Secrétaire (Current Employee) –  Montréal, QC9 February 2017
Mes journées de travaille à la commission scolaire se ressemble beaucoup mais d'autres fois non, Je peux faire plusieurs écoles en une semaine, car je suis sur appel. Le matin j'arrive je prends les messages, j'appel les parents des élèves absents et sinon je réponds au téléphone et au demande des enseignants et de la direction. De plus de m'occuper des enfants qui ne se sentent pas bien au courant de la journée.
Pros
Agréable de travailler avec des personnes qui vous reconnaissent pour votre travail.
Cons
être sur appel.
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Belle cause notre jeunesse
TECHNICIENNE EN ÉDUCATION SPÉCIALISÉE (Current Employee) –  Montréal, QC8 February 2017
Employeur avec une mission très touchante. Nous n'en avons jamais assez de formation pour mieux aider les enfants et les adolescents qui présentent de multiple besoins
Was this review helpful?Yes 2No 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Conditions de travail difficile - Salaire non adapté
Enseignant (Current Employee) –  St-Henri, Montréal , Qc15 December 2016
Les conditions de travail sont trop difficile pour le salaire
Was this review helpful?Yes 4NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
peu innovante
Technicienne en travaux pratiques (Former Employee) –  Montréal, QC9 November 2016
Milieu conservateur et peu structuré. Peu de communication efficace.
Was this review helpful?Yes 3NoReport
Claim this company page

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at Commission scolaire de Montréal. Our community is ready to answer.

Ask a Question

Overall rating

4.1
Based on 60 reviews
523
422
313
21
11

Ratings by category

4.0Work/Life Balance
4.1Salary/Benefits
3.7Job Security/Advancement
3.4Management
3.8Culture

Commission scolaire de Montréal Reviews by Location