Ville de Québec Employee Reviews in Canada

See reviews about:
Work-Life BalancePay & BenefitsJob Security & AdvancementManagementCulture
Showing all 24 reviews
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Good experience
Inspecteur (Former Employee) –  Québec City, QCJune 5, 2014
Challenging and very enjoyable. It make me more responsible and I was giving a lot of responsibility very quickly.
Pros
good hours
Cons
sometimes it was repetitive
Was this review helpful?Yes1No3
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail productif et agréable
Agente de secrétariat/bureau (Former Employee) –  Quebec City, QCMay 6, 2016
L'équipe de travail est génial, lorsque nous avons besoin d'aide, ils sont toujours ouvert pour nous aider et les gens sont agréables. J'ai adoré mon expérience et le recommande à qui que se soit!!
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Professionnalisme
Technicien ingénierie (Former Employee) –  Quebec City, QCApril 28, 2016
Équipe de travail avec un exellent étique de professionnel.
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Sauveteur-chef/moniteur sauvetage/moniteur (Current Employee) –  Quebec City, QCApril 26, 2016
Belle ambiance de travail avec les collègues. Peu d'avancement dans l'organisation. Avantage sociaux inexistant. Salaire intéressant. Équilibre vie professionnelle/personnelle s'est améliorée depuis quelques années. Évolution de carrière peu favorable à long terme.
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
bien
servive de garde (Former Employee) –  Val-belair, QCApril 23, 2016
cette anné jai demander d'avoir plus d'heure, faire en intégration et il n'on pas voulut me le donner
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
aucun avancement possible
Technicien en prévention incendie (Current Employee) –  Quebec City, QCApril 11, 2016
Bonne entreprise, mais possibilité d'avancement impossible.
Pros
Uniforme fourni
Cons
Pas d'avancement possible
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Sauveteur (Former Employee) –  Quebec City, QCJanuary 25, 2016
Salaire avantageux
Sécurité d'emploi
Encadrement adéquat
Was this review helpful?Yes3No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Travail très polyvalent et agréable
Agente à l'unité d'absence d'empêchement (Former Employee) –  Quebec, QCJanuary 11, 2016
Je suis maintenant retraité mais j'aimerais travailler 2 jours par semaine incluant le samedi et le dimanche.
Pros
bonne ambiance de travail
Cons
Pas de frais dentaire pour notre assurance médicament
Was this review helpful?Yes1No2
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Directrice des soins infirmiers
Infirmière Clinicienne (Former Employee) –  Quebec City, QCDecember 27, 2015
Horaire jour- soir - nuit
Je devais gérer les absences en tout temps

Belle équipe de travail. Par contre emploi précaire.
J'ai pris un an sans solde pour tenter la gestion mais je me suis
rendue compte que j'étais vraiment plus une infirmière au chevet des clients
Pros
repas gratuit
Cons
peu de pause
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Mauvaise gestion mais travail très gratifiant
Aide technique des loisirs (Former Employee) –  Quebec City, QCSeptember 25, 2015
C'est un emploi exceptionnellement plaisant cependant il n'y a pas de bonne condition de travail même si nous sommes syndiqué. Nous serions mieux au niveau de nos droit si nous n'aurions pas de syndicat.

Concernant le travail il y a une très grande polyvalence des loisirs et des activités ou l'on doit assurer le soutien technique et offrir un service à la clientèle impeccable. Mais les organismes sont très gentils et compréhensifs ce qui nous permet d'avoir de bonne relation de travail avec les différents acteurs œuvrant dans les loisirs, les sports et les activités en plein air
Pros
Très grande autonomie et secteur très agréable avec une clientèle exceptionnelle
Cons
aucune sécurité d'emploi
Was this review helpful?Yes3No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Esprit d'équipe positive
Technicien en réfrigération (Former Employee) –  Quebec City, QCAugust 12, 2015
Belle équipe sur le terrain ainsi que des gestionnaires très pro actifs.

Notre journée est d'offrir un service client impeccable et de répondre à différent appels de service dans différent bâtiment du parc immobilier de la Ville de Québec.
Il y a une bonne collaboration entre nous et nos collaborateurs pour avoir avant tout une bonne échange d'informations et avoir un suivie et la véhiculer au besoin.
Ce qui est le pus difficile dans mon poste est la chaleur dégagé par la machinerie des salles mécanique.
Un aspect agréable de mon poste est la diversité des équipements et le contact direct avec les clients.
Pros
Travail 40 heures semaine à l'année garantie
Was this review helpful?Yes5No1
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Travail agréable
Serveur chef d'équipe) (Current Employee) –  QuébecMay 27, 2015
Je travaille lors d'attractions hockey, spectacles ou toutes autres attractions qui ont lieu soit au Colisée, Pavillon de la jeunesse ou au Centre de foire ou autres bâtisses appartenant à Expo-Cité.
Was this review helpful?Yes4No1
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
ENVIROMMENT AGRÉABLE DE TRAVAIL
INGÉNIEUR CIVIL (Former Employee) –  Quebec City, QCMarch 9, 2015
J.TAIS UN CONTRACTUEL POUR UN CONTRAT DÉTERMINÉ ET J'AI FAIT DANS DE BONNES CONDITIONS ET LES DÉLAIS ONT ÉTÉ RESPECTÉS
Pros
tout s'est bien passé
Cons
aucun probleme de ce genre
Was this review helpful?Yes3No2
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement agréable
vendeur (Former Employee) –  québevMarch 4, 2015
j'ai aimé travailler pour cet entreprise
les gens sont agréables
le travail très intéressant
la diversité des tâches me rendent très performante
Pros
intéressant
Cons
mauvais commentaire
Was this review helpful?Yes4No1
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Source d'apprentissage
Commis intermédiaire (Current Employee) –  Québec, QCJanuary 5, 2015
C'est une occasion pour moi de faire de nouveaux apprentissages, dans un domaine que je découvre (code de sécurité routière, règlements municipaux, etc.), faire preuve de souplesse face à une clientèle exigeante.

Je fais partie d'une équipe très agréable, au sein de laquelle je trouve une collaboration que je considère importante.

J'apprécie la souplesse des horaires ainsi que les conditions salariales.
Was this review helpful?Yes5No2
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Carrières plutôt qu'emploi
Employé à la Ville de Québec (3 postes différents) (Former Employee) –  Quebec City, QCOctober 30, 2014
La Ville de Québec offre des emplois de qualité et de belles perspectives d'avenir. Toutefois, elles n'offre aux étudiants que des emplois temporaires sous forme de mandats et il est difficile d'Y faire sa marque.
Was this review helpful?Yes6No4
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail
Technicien en mécanique - Chef d'équipe (Current Employee) –  Québec, QCMarch 16, 2014
Une journée typique c'est voir au bon fonctionnement des deux usines de traitement d'eau potable et du réseau de distribution ainsi que les demandes au niveau de l'opération.Aucune opportunité n'est à ma portée à long terme.L'aspect le plus difficile est que plusieurs décisions sont prise par la direction sans même tenir compte de l'expertise des employés spécialisés en place.Le plus agréable de mon poste est de gérer avec l'opération tout les bons de travail que je reçois tout en les priorisant ainsi que l'équipe de mécanicien pour ainsi avoir des usines et un réseau d'eau potable des plus performant.
Was this review helpful?Yes5No3
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Expérience intéressante pour apprendre
analyste en géomatique et télédetection (Former Employee) –  Saint romualdOctober 24, 2013
Une belle expérience en terme de gestion de projet, de télédetection et de requêtes SQL.
Was this review helpful?Yes3No4
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Travail très intéressant
Officier de relève, commandant adjoint (Former Employee) –  Québec, QCOctober 16, 2013
Très intéressant et enrichissant en lien avec le service a la clientelle
Pros
grande diversité de carrière
Cons
toujours dans le négatif
Was this review helpful?Yes4No3
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Ville de Québec
Stagiaire - Analyse des processus d'affaires (Former Employee) –  Québec, QCAugust 14, 2013
Organisation d'envergure qui présente de nombreux défis.
Was this review helpful?Yes2No6

Overall rating

4.1
Based on 24 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star

Ratings by category

Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Culture