Ville de Laval Employee Reviews

Showing all 35 reviews
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail formidable
Moniteur surveillant (Current Employee) –  Laval, QC3 May 2017
En général les poste que j'ai eu à la ville et surtout les événement étaient vriament super.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travaille paisible
Monitrice surveillante des parcs (Former Employee) –  Laval, QC1 April 2017
Un des meilleur emplois que j'ai eu de ma vie! Je vous le conseille fortement!
Was this review helpful?Yes5NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Très stimulant comme expérience à grande échelle
Conseiller au dév. durable et gestion des stocks (Current Employee) –  Laval, QC9 March 2017
- Support aux usagers Oracle-EAM
- Supervision et support aux agents d'approvisionnement
- Support et supervision au gestionnaire des stocks
- Discussion avec les conseillers en informatique
- Service et support aux clients internes

La résistance au changement demande beaucoup d'efforts et de temps

Plusieurs collaborateurs très actifs dans le comité multidisciplinaire de préparation et déploiement du logiciel d'entretien préventif
Pros
Permet de couvrir la majorité des facettes de l'approvisionnement
Cons
Beaucoup de résistance au changement
Was this review helpful?Yes6No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Meilleur emploi étudiant
Monitrice centres communautaires (Former Employee) –  Laval, QC13 February 2017
Travailler pour les loisirs de la Ville de Laval, c'est le meilleur emploi étudiant.
Was this review helpful?Yes3No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
j'aimais travailler comme technicienne horticole
Technicienne horticole (Former Employee) –  Laval, QC2 January 2017
Gestion des fleurs, donner les croquis de fleurs aux jardiniers,
faire le suivi de l'entretien des massifs floraux et de la végétation des parcs.Conseiller le contremaitre et les jardiniers. Faire la commande de fleurs pour l'année suivante. Innover.

Travail sur la route et au bureau en horticulture
Pros
J'aimais cela, bon salaire
Cons
Pas de possibilité d'avancement
Was this review helpful?Yes2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bel environnement de travail
Surveillant Sauveteur (Former Employee) –  Laval, QC13 December 2016
Équipe dynamique
J'ai appris beaucoup sur la gestion d'une piscine ainsi qu'une équipe de sauveteur
J'ai pu collaborer avec plusieurs responsables de vie de quartier
L'aspect le plus difficile était de bien servir toutes les types de clientèles
L'aspect le plus agréable était le soleil et l'eau
Was this review helpful?Yes1No3Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Amusant et agréable
Moniteur, Camps de jours (Former Employee) –  Laval, QC2 December 2016
Au camps de jour, on vit une vie agréable en accompagnant les enfants, chaque moment est défirent, de la joie et des cries tout au long de la journée. On s'amuse avec eux.

On s'entraide pour créer un climat agréable, les journées passent vite avec tout ce qu'on prépare comme activité et tout ce qu'on donne au enfants et la fin de la journée on se quittent avec un carlin des enfants et un sourire qui nous donne l'impression qu'on est quelque chose significative pour ces jeunes enfants.
Was this review helpful?Yes1No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail agréable , équipe stimulante
Sauveteur (Former Employee) –  Laval, QC24 November 2016
Très agréable de travailler avec des personnes de mon âge ou similaire. Les horaires sont flexibles. Le personnel est compétent.
Pros
changement d'horaire flexible
Was this review helpful?YesNo2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
travail routinier - peu de formation
Commis-sténo (Former Employee) –  Laval, QC27 October 2016
travail routinier
peu de formation
des journées entières à faire des photocopies pour une secrétaire de direction
Pros
4 jours semaine
Cons
contrat durée de 8 semaines - discrimination perçue
Was this review helpful?Yes4NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
emploi regulier
Superviseur des travaux publics (Former Employee) –  Laval, QC8 August 2016
possibilités d avancement
syndicat
rester positif face aux col bleu
Was this review helpful?Yes7No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Municipalité du Québec où l'on doit connaître un membre de la direction pour devenir permanent.
SUPERVISEUR ET AGENT DE SERVICE (Former Employee) –  Laval, QC27 July 2016
Presque douze ans à travailler comme contractuel.

J'ai travaillé jusqu'à 92 heures par semaines sans jamais avoir droit au temps supplémentaire,..

Une fois, un cadre m'a demandé qui de ma famille travaillait à la direction et lorsque je lui ai répondu personne, il m'a suggéré de trouver un autre emploi ailleur.
Pros
Salaire intéressant
Cons
Contrats seulement
Was this review helpful?Yes7No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Auxiliaire administratif et moniteur-surveillant (Current Employee) –  Laval, QC3 May 2016
Une journée de travail typique serait assez coloré et diversifié en terme de tâches.
Was this review helpful?Yes6NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Premier employeur dès l'âge de 16 ans
Conseillère (Former Employee) –  Laval, QC13 April 2016
Aspects positifs: Évaluations d'employé fréquents permettant une amélioration des performances
Aspects plus difficiles: Restructurations organisationnelles fréquentes affectant les tâches et l'emploi
Pros
Possibilités d'avancement
Cons
Formation continue exigée
Was this review helpful?Yes8NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Convivial
Journalier (Former Employee) –  Laval, QC28 March 2016
Bonne esprit d'équipe et formateur. Le salaire est intéressant
Was this review helpful?Yes10No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
usine eau potable
Superviseur santé sécurité (Former Employee) –  Laval, QC28 March 2016
très bonne condition de travail travail en équipe multidisciplinaire travaux non sous-pressions mais sécuritaire avec des méthodes bien établie dans le respect du PPMO
Pros
respect
Cons
travailleur construction versus travailleur usine
Was this review helpful?Yes5NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement agréable
Inspecteur en environnement (Current Employee) –  Laval, QC23 March 2016
Environnement agréable, bon salaire, travail diversifié.
Was this review helpful?Yes8NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
transport adapté
chauffeur minibus transport adapté (Former Employee) –  Chartrand Inc8 February 2016
Vous ne considérez pas la santé de vos travailleurs et devriez regarder ce côté
Pros
aucun
Cons
tous
Was this review helpful?Yes5No4Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Agent à la taxation- Service des finances (Former Employee) –  Laval, QC22 December 2015
Travaillé depuis plusieurs années, passant du service de l'urbanisme, aux bibliothèques, service des finances, etc.
Was this review helpful?Yes5No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Sauveteur (Former Employee) –  Laval, QC10 October 2015
Un journée typique est d'arriver à la piscine faire un test de chlore. Si le niveau de chlore n'est pas suffisant, nous ajoutons du chlore. À midi on ouvre les portes et les baigneurs commencent à entrer. Nous les acceuillons et faisons de la prevention. De plus, nous nous assurons que les réglements de la piscine sont mis en place. Nous devons à tour de role monter sur les chaises de surveillance et avertir, prévenir et agir lors d'une situation anormale. Nous faisons affaire avec la police et les ambulianciers environ une dizaine de fois par été. L'aspect le plus difficile de mon poste est le service à la clientele. L'aspect le plus agréable est l'environement (travail extérieur, les collègues de travail, etc)
Was this review helpful?Yes8No5Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Very dynamic environment
Moniteur-Surveillant (Current Employee) –  Laval, QC9 August 2015
I love working for the city of laval. Employers treat us very well, co-workers are amazing people, we are syndicated so superiors can't abuse us. I loved working with sport organizations, taking suggestions from citizens who lived in my neighborhood so we can share a better municipal land. What I didn't like was that the work schedsule was not flexible at all. To have a day off, there was a lot of paper work, and we were limited to three per contract.
Pros
Syndicated
Cons
Flexibility
Was this review helpful?Yes6No1Report

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at Ville de Laval. Our community is ready to answer.

Ask a Question

Overall rating

4.1
Based on 35 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star

Ratings by category

Work/Life Balance
4.1
Salary/Benefits
3.7
Job Security/Advancement
3.4
Management
3.3
Culture
3.3

Ville de Laval Reviews by Location