Ville de Laval Employee Reviews

See reviews about:
Showing all 42 reviews
Sort by: Helpfulness | Rating | Date
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Nice work ethic, but the salary is not enough
Moniteur surveillant à la ville de Laval (Current Employee) –  Laval, QC7 November 2017
a typical day at work would be, i come in, unlock the building. verify that everything is in place, manage the people that are coming later, make sure the place is clean. when the citizen come in, we welcome them, we guide and help them if they need any assistence. we assure security and help if something happen, we guide the client if they have any question about the city or what is happening in the building. at the end we make sure everyone leave and we close the building. ive learn alot about communication with client, how to act in stress situation. the hardest part of the job is if an accident happen to someone and they need medical intervention and the most enjoyable thing is talking to client who need help.
Pros
job security
Cons
the salary
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement productif
Coordonnatrice (Former Employee) –  Laval, QC1 November 2017
Environnement de travail stimulant. Reconnaissance des compétences.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
L'environnement de travail
Stagiaire en ressources humaines (Former Employee) –  Laval, QC24 October 2017
L'environnement de travail assez exemplaire offrant beaucoup de possibilités
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail productible et agréable
MONITEUR HALTE GARDERIE (Former Employee) –  Laval, QC14 October 2017
Le travail de moniteur à la halte garderie consistait à animer, surveiller un groupe d'enfants âgés entre 6 et 12 ans. Il faut procurer les premiers soins au besoin et s'assurer que tous les enfants participent aux activités et que personne n'est exclus.
A la fin de chaque journée on fait un rapport sur notre journée et on range le matériel et on s'assure que le site du camp est laissé sécuritaire pour la prochaine journée
Pros
Activités intéressantes, bonne ambiance
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
À mon avis
Monitrice de camps de jours (Current Employee) –  Laval, QC6 October 2017
me réveiller le matin, avoir déjà mon horaire de prévue et commencer ma journée

j'ai appris que le client était toujours roi et à avoir une belle esprit d'équipe

j'ai beaucoup d'entregent

je travail souvent dans un milieu multiculturel, avec des âge et des gens diversifié
Pros
nouvelle rencontre, rendre les gens joyeux
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bonne job
moniteur surveillant parc (Current Employee) –  Laval, QC19 July 2017
Très bonne horraire de travail car je travail de soir tard donc j'ai une grande disponibilité pour de futur emplois
Pros
Horraire de travail
Cons
Certain parc on des mauvaise condition de travail
Was this review helpful?Yes 4NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Worked for the Leisure department
Moniteur-Surveilliant (Former Employee) –  Laval, QC5 June 2017
This job is the student job for the city of Laval. We work with baseball associations, soccer associations, and citizens. The management is the entry level management for the city so it changes rather often. The hardest parts are the long hours required to get a full 40 hours in the best part is the number of people you meet. Great networking job for young people entering a summer job.
Pros
Renewable Contract every year
Cons
must work 6 days a week or 7 to get 40 hours in
Was this review helpful?YesNo 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail formidable
Moniteur surveillant (Current Employee) –  Laval, QC3 May 2017
En général les poste que j'ai eu à la ville et surtout les événement étaient vriament super.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travaille paisible
Monitrice surveillante des parcs (Former Employee) –  Laval, QC1 April 2017
Un des meilleur emplois que j'ai eu de ma vie! Je vous le conseille fortement!
Was this review helpful?Yes 7NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Très stimulant comme expérience à grande échelle
Conseiller au dév. durable et gestion des stocks (Current Employee) –  Laval, QC9 March 2017
- Support aux usagers Oracle-EAM
- Supervision et support aux agents d'approvisionnement
- Support et supervision au gestionnaire des stocks
- Discussion avec les conseillers en informatique
- Service et support aux clients internes

La résistance au changement demande beaucoup d'efforts et de temps

Plusieurs collaborateurs très actifs dans le comité multidisciplinaire de préparation et déploiement du logiciel d'entretien préventif
Pros
Permet de couvrir la majorité des facettes de l'approvisionnement
Cons
Beaucoup de résistance au changement
Was this review helpful?Yes 8No 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Meilleur emploi étudiant
Monitrice centres communautaires (Former Employee) –  Laval, QC13 February 2017
Travailler pour les loisirs de la Ville de Laval, c'est le meilleur emploi étudiant.
Was this review helpful?Yes 3No 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
j'aimais travailler comme technicienne horticole
Technicienne horticole (Former Employee) –  Laval, QC2 January 2017
Gestion des fleurs, donner les croquis de fleurs aux jardiniers,
faire le suivi de l'entretien des massifs floraux et de la végétation des parcs.Conseiller le contremaitre et les jardiniers. Faire la commande de fleurs pour l'année suivante. Innover.

Travail sur la route et au bureau en horticulture
Pros
J'aimais cela, bon salaire
Cons
Pas de possibilité d'avancement
Was this review helpful?Yes 3NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bel environnement de travail
Surveillant Sauveteur (Former Employee) –  Laval, QC13 December 2016
Équipe dynamique
J'ai appris beaucoup sur la gestion d'une piscine ainsi qu'une équipe de sauveteur
J'ai pu collaborer avec plusieurs responsables de vie de quartier
L'aspect le plus difficile était de bien servir toutes les types de clientèles
L'aspect le plus agréable était le soleil et l'eau
Was this review helpful?Yes 1No 3Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Amusant et agréable
Moniteur, Camps de jours (Former Employee) –  Laval, QC2 December 2016
Au camps de jour, on vit une vie agréable en accompagnant les enfants, chaque moment est défirent, de la joie et des cries tout au long de la journée. On s'amuse avec eux.

On s'entraide pour créer un climat agréable, les journées passent vite avec tout ce qu'on prépare comme activité et tout ce qu'on donne au enfants et la fin de la journée on se quittent avec un carlin des enfants et un sourire qui nous donne l'impression qu'on est quelque chose significative pour ces jeunes enfants.
Was this review helpful?Yes 1No 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail agréable , équipe stimulante
Sauveteur (Former Employee) –  Laval, QC24 November 2016
Très agréable de travailler avec des personnes de mon âge ou similaire. Les horaires sont flexibles. Le personnel est compétent.
Pros
changement d'horaire flexible
Was this review helpful?Yes 1No 2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
travail routinier - peu de formation
Commis-sténo (Former Employee) –  Laval, QC27 October 2016
travail routinier
peu de formation
des journées entières à faire des photocopies pour une secrétaire de direction
Pros
4 jours semaine
Cons
contrat durée de 8 semaines - discrimination perçue
Was this review helpful?Yes 4NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
emploi regulier
Superviseur des travaux publics (Former Employee) –  Laval, QC8 August 2016
possibilités d avancement
syndicat
rester positif face aux col bleu
Was this review helpful?Yes 7No 4Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Municipalité du Québec où l'on doit connaître un membre de la direction pour devenir permanent.
SUPERVISEUR ET AGENT DE SERVICE (Former Employee) –  Laval, QC27 July 2016
Presque douze ans à travailler comme contractuel.

J'ai travaillé jusqu'à 92 heures par semaines sans jamais avoir droit au temps supplémentaire,..

Une fois, un cadre m'a demandé qui de ma famille travaillait à la direction et lorsque je lui ai répondu personne, il m'a suggéré de trouver un autre emploi ailleur.
Pros
Salaire intéressant
Cons
Contrats seulement
Was this review helpful?Yes 12No 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Auxiliaire administratif et moniteur-surveillant (Current Employee) –  Laval, QC3 May 2016
Une journée de travail typique serait assez coloré et diversifié en terme de tâches.
Was this review helpful?Yes 6NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Premier employeur dès l'âge de 16 ans
Conseillère (Former Employee) –  Laval, QC13 April 2016
Aspects positifs: Évaluations d'employé fréquents permettant une amélioration des performances
Aspects plus difficiles: Restructurations organisationnelles fréquentes affectant les tâches et l'emploi
Pros
Possibilités d'avancement
Cons
Formation continue exigée
Was this review helpful?Yes 10NoReport
Claim this company page

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at Ville de Laval. Our community is ready to answer.

Ask a Question

Overall rating

4.1
Based on 42 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star

Ratings by category

Work/Life Balance
4.1
Salary/Benefits
3.6
Job Security/Advancement
3.6
Management
3.5
Culture
3.5

Ville de Laval Reviews by Location