Université de Sherbrooke Employee Reviews

See reviews about:
Found 50 reviews matching the search See all 53 reviews
Sort by: Helpfulness | Rating | Date
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Apprentissage
Professionnelle de recherche (Former Employee) –  Sherbrooke, QC3 February 2018
Très intéressant de travailler avec des professionnels qui considèrent l'expérience de travail comme un atout.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
heures de travailles
Sécurité prévention (Former Employee) –  Sherbrooke, QC1 February 2018
Je travaillais sur des quart de travaille de 12hr rotation
jour et nuit.
Pros
adore le publique
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Expérience multiculturelle
Responsable de Secteur (Former Employee) –  Sherbrooke, QC25 January 2018
En tant que responsable de secteur, j'ai reçu une formation pair aidant : un programme d'intervention psychologique entre collègues. J’étais le lien entre les étudiants et la direction des résidences universitaire. Mon rôle était de conseiller, d'écouter et d'orienter les étudiants. J’ai reçu une formation de 40 heures qui comportait les formations initiales, la gestion des émotions, la santé mentale et les relations amoureuses. En tant que responsable de secteur et intervenant pair aidant, j'avais donc la responsabilité de repérer si l'un de mes résidents avait des difficultés ou traversait une mauvaise phase psychologique; La formation de pair aidant reçue m'a permis d'en repérer des symptômes et de servir de première écoute. Grâce à ma facilité d'approche, je suis plusieurs fois intervenu de façon sécuritaire afin de gérer des conflits inter personnels ou intra personnels chez mes résidents. Une fois le problème illustré, j'avais la tâche de les référer aux ressources externes plus compétentes si nécessaire. J'ai également organisé plusieurs événements (soirée crêpe, souper pizza, soirée cocktail, souper multiculturel etc.) afin de promouvoir les échanges culturels et de maintenir un bel environnement de cohabitation et une bonne ambiance au sein du bloc. Mon bloc comportait 40 étudiants provenant des quatre coins du monde avec diverses cultures, diverses personnalités
Pros
Réseautage
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Milieu de travail stimulant et enrichissant
Research Assistant (Former Employee) –  Sherbrooke, QC22 January 2018
Mon expérience dans le milieu de la recherche au sein de cette Université a été agréable et stimulante. La collaboration non seulement entre les différents laboratoires, mais aussi entre les différents départements facilite l'atteinte des objectifs et permettent d'aller plus loin dans nos découvertes en envisageant de nouveaux angles d'attaque.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Une chance d'épanouissement
Chargée de cours (Former Employee) –  Longueuil, QC21 January 2018
L'Université de Sherbrooke offre une grande possibilité d'épanouissement.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail instructif
Assistante à la DRH et aux opérations (Former Employee) –  Sherbrooke, QC11 December 2017
un travail qui permet de mieux cerner les municipalités et leurs besoins afin de restreindre l'exode des jeunes
Pros
participations des municipalités
Cons
manque de ressources financières pour aller plus loin dans les démarches
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
un travail a temps partiel
Enseignant suppléante (Former Employee) –  Sherbrooke, QC22 October 2017
un travail a temps plein avec le salaire de temps partiel.
Pros
il y en a pas
Cons
tous les points
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
travail de laboratoire
professionnelle de recherche (Current Employee) –  Sherbrooke, QC19 October 2017
Je dirige moi-même mes expériences. J'a appris à gérer un horaire plutôt serré afin de combiner expériences sur le modèle cellulaire et animal. Je supervise le travail d'étudiants et je fais les commandes pour le laboratoire. Je gère le matériel de laboratoire, les registres et mesure des confinements, et toutes les tâches qui y sont associées. J'ai à côtoyer plusieurs personnes ayant tous des compétences différentes. Mon travail m'apporte à travailler en équipe. Le plus difficile selon moi est l'insécurité d'emploi et la gestion du stress qui en résulte. Le plus agréable est que c'est un travail qui bouge beaucoup. Les journées sont très différentes les unes des autres et j'apprécie côtoyer des gens et me savoir utile dans leur cheminement.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
dynamique et jeune
Assistant de laboratoire (Former Employee) –  Sherbrooke, QC18 September 2017
permet de se développer dans un environnement jeune, dynamique et rigoureux.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
meilleur job
Préposée à l'accueil (Former Employee) –  Sherbrooke, QC16 September 2017
l'équipe est super le fun toujours un bon travail d'équipe
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Ouverte sur le monde...
Chargé de cours (Former Employee) –  Sherbrooke, QC5 September 2017
... et constamment en adaptation. Le département d'économique est très dynamique dans sa recherche et son implication dans la communauté
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Good
Consultant (Current Employee) –  Sherbrooke, QC26 July 2017
I always loved working at UdeS.

It was one of the best place in the world. They pay well and are very kind also.

They have helped me complete my studies on various occasions.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement agréable
Projet universitaire (Former Employee) –  Sherbrooke, QC13 July 2017
j'ai effectuer mon projet de fin d'études a l'université de Sherbrooke, le cadre est très agréable, nous avions tout l'équipement nécessaire pour mener a bien nos recherches .
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Université très accueillante
Agent de liaison (Former Employee) –  Université de Sherbrooke - Faculté de droit14 May 2017
L'Université de Sherbrooke offre aux étudiants un excellent cadre de travail et de développement personnel, notamment grâce à la grande disponibilité des professeurs et des agents administratifs.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
bonne
Étudiant (Former Employee) –  Sherbrooke, QC6 May 2017
J ai été aux études en informatique pour un diplôme de deuxième cycle a l université de Sherbrooke .
De formation de base en génie logiciel au Maroc , mon parcours a l'université de Sherbrooke m a permis de m intègrer a la culture et vie québécoise et aussi affiner mes compétence en développement logiciel .
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bon
Auxiliaire d'enseignement (Former Employee) –  Sherbrooke, QC5 May 2017
Université de Sherbrooke est un environnement de travail cordiale.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail productif
Auxiliaire en enseignement GIS 114 (Former Employee) –  Sherbrooke, QC15 April 2017
Bonne entreprise, ambiance de travail agréable. Les conditions sont réunies pour s'épanouir
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
une excellente équipe en recherche
Chargé de projets (Former Employee) –  Sherbrooke, QC14 March 2017
recherche scientifique
laboratoire
interprétation des résultats
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
bonne embiance, travail serieux, esprit dequipe
Aide-cuisinier (Former Employee) –  Sherbrooke, QC3 March 2017
.
Bonne embiance, travail serieux, esprit dequipe.
Je ne regrette rien de cette experience de travail qui ma apris beaucoup
Pros
repas gratuit
Cons
courte pause
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Productive place
Postdoctoral Fellow (Current Employee) –  Sherbrooke, QC2 March 2017
It very productive and nice work place. We get a lot of independence and we plan our projects.
Management is very co-operative.
Was this review helpful?YesNoReport
Claimed Profile

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at Université de Sherbrooke. Our community is ready to answer.

Ask a Question

Overall rating

4.3
Based on 53 reviews
527
422
31
20
13

Ratings by category

4.1Work/Life Balance
3.7Salary/Benefits
3.7Job Security/Advancement
3.7Management
3.8Culture

Université de Sherbrooke Reviews by Location