Université de Sherbrooke Employee Reviews

Found 31 reviews matching the search
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Great setting in the eastern townships
Hedge fund seminar teacher (Former Employee) –  Sherbrooke, QC29 January 2017
Taught to a group of highly motivated students who really seemed to enjoy what I had to say and kept asking for more.

Wished it lasted longer.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Under my expectations
teacher (Former Employee) –  Sherbrooke, QC11 November 2012
Nothing positive about this university except for the salary but it was regarding the work force I had a suitable salary. Big mistake to work for this employer. You are treated like a s... and coworkers with many years, they just ignored you. esprit de cocon.
Was this review helpful?Yes2No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Good place to work
Intermediate Analyst Programmer (Current Employee) –  Sherbrooke, QC20 March 2013
Very flexible work hours.
Nice benefits (Pension & Medical insurance).
Close Gym & Cafeteria
Was this review helpful?Yes1No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Awesome university, awesome employer
Teacher Assistant in Statistics and Mathematics (Former Employee) –  Sherbrooke, QC23 October 2012
The University of Sherbrooke provides their teacher assistants with all the resources necessary to help them help the students. The pay is what you would expect for this kind of job, but they are generous on the number of out-of-class-work hours.
Was this review helpful?Yes2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Good for family balanced working
Analyste réseau (Current Employee) –  Sherbrooke, QC6 January 2014
The co-workers are really nice, the ambiance is good, this is a stress free envirnment.

The cons are the fact that there is no plans, or objectives. It is difficult to stay focused since there is no objectives.
Pros
Ambiance, good for family life
Cons
No objectives, no challenge
Was this review helpful?Yes2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
étudiant au doctorat
Doctorant (Former Employee) –  Sherbrooke, QC23 February 2017
J'étais étudiant au doctorat, et, à cet effet, avais une bourse de thèse de 14000 à 15000 par an, ce qui est assez faible, il est vrai mais bon.
L'ambiance au département était exemplaire, l'aspect sécurité aussi et les relations que j'avais avec mon superviseur très bonnes également.

Seul point noir, c'était que mon superviseur s'attend à ce que tout nouvel étudiant au doctorat soit à peu près autonome en termes de chimie, que ce soit en synthèse ou analyse, ce qui est loin d'être évident pour un étudiant d'origine européenne.
Pros
ambiance ; lieu de travail
Cons
salaire
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement enrichissant et multidisciplinaire
Technicienne animalière (Current Employee) –  Sherbrooke, QC3 February 2017
Domaine polyvalent et très instructif. On travaille avec une multitude d'espèces animales. C'est génial. On a beaucoup plus de liberté qu'en clinique vétérinaire. Nos conditions de travail sont géniaux.
Pros
Beaucoup d'autonomie
Cons
Poids très lourd parfois
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail très bien encadré
Stagiaire en recherche en immunologie et virologie (Former Employee) –  Sherbrooke, QC30 January 2017
Ces stages en recherche m'ont permis d'augmenter grandement mon autonomie et d'acquérir assez d'expérience pour mener à bien mon propre projet de recherche.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail sympathique et dymamique
Assistante de recherche - Superviseur (Current Employee) –  Sherbrooke, QC24 January 2017
Les professeurs offrent aux étudiants tous les soutiens possibles (la disponibilité pour les questions, plusieurs les travaux d'étudiants, les conseils, etc)
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
bonne embiance, travail serieux, esprit dequipe
Aide-cuisinier (Former Employee) –  Sherbrooke, QC3 March 2017
.
Bonne embiance, travail serieux, esprit dequipe.
Je ne regrette rien de cette experience de travail qui ma apris beaucoup
Pros
repas gratuit
Cons
courte pause
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
une excellente équipe en recherche
Chargé de projets (Former Employee) –  Sherbrooke, QC14 March 2017
recherche scientifique
laboratoire
interprétation des résultats
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environement de travail était agreable
Enseignante auxiliaire (Former Employee) –  Quebec City, QC29 May 2016
J'ai occupé un poste d'auxiliaire d'enseignement au sien de l'université de Sherbrooke. Ma fonction était de donné une séance d'exercice à un groupe des étudiants, Je n'ai pas trouvé de difficultés parce que j'ai une grande expérience dans le domaine d'enseigne.ment. J'ai aimé mon emploie à l'université de Sherbrooke j'ai rencontré des nouveaux étudiants avec des mentalités différentes, j'ai essayé d'adapté mes méthodes à leurs besoins. J'étais très heureuse quand le chargé de cours avec qui j'ai travaillé viens me voir pour me dire comment je donne ma séance parce que il a remarqué que le niveau des étudiants à augmenté.
Was this review helpful?YesNo1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement agréable
Assistant de recherche (Current Employee) –  Quebec City, QC20 July 2016
Identification de problématique de recherche.
Faire l'état des lieux sur les théories
Conception de base données
Analyse et traitement de données
Pros
Convivialité
Cons
couttes pauses
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
meuilleure
Auxiliaire d'enseignement (Former Employee) –  Sherbrooke, QC11 August 2016
J'adore mon Université , mes collègues, environnement propre et chaleureux
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bon equilibre entre la vie personnelle et professionnelle
Assistante de recherche geoenvironnement (Former Employee) –  Sherbrooke, QC26 April 2016
Une bon expérience qui m'a permis d'envisager des possibilités d’évolution dans mon domaine professionnelle.
Pros
Evolution de carrière
Cons
Il n'y a pas des avantages sociaux
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
emploi intéressant
Chargé de cours en management pour le compte (Current Employee) –  Sherbrooke, QC16 May 2016
Bonne autonomie et bonnes conditions

Contrat de 45 heures à la fois
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail productif et agréable
Préposé à l’équipe volante (Former Employee) –  Sherbrooke, QC7 May 2016
environnement de travail productif et agréable
et possibilité d'apprendre
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
magnifique
representant (Former Employee) –  Sherbrooke, QC7 January 2016
tres bonne expérience lors de la participation d'un forum de l'étudiant:

J'ai appris à être patiente et à inviter les étudiants à connaitre plus le campus de l'université. je parlais de mon expérience autant étudiante internationale et ayant étudier dans 3 pays différents.
Pros
Exemple : Repas gratuits
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Lieu agréable du travail
Préposé au service des bâtiments et immeubles (Current Employee) –  Sherbrooke, QC29 November 2013
Je commence à travailler à 8:00 du matin en faisant le triage des déchets, après je commence à faire le compostage de matières résiduelles. Mon équipe est composée pour 3 personnes. De plus, je fais la formation des nouveaux employés et quand on a des événements spéciaux à l'Université je suis responsable de mon équipe pour faire la collecte de déchets.
L'aspect le plus agréable de mon poste est que je pourrai faire mon horaire et le moins agréable est qu'on travaille dans le froid et au soleil.
Pros
L'équipe de travail
Cons
Pas de garantie de prendre un autre poste de travail.
Was this review helpful?Yes3NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
milieu de travail
Préposé service à la clientèle (Former Employee) –  Sherbrooke, QC12 July 2014
bonne entente et travail d'équipe
préposé à l'appel
• Appeler les diplômés pour faire la mise à jour de leurs cordonnées en anglais et en français

• Solliciter les diplômés pour les campagnes de financement pour le développement des projets de l’université

• Effectuer la récolte de fonds des diplômés par carte de crédit

• Former les nouveaux préposés dans l’utilisation du logiciel de travail et la communication avec les diplômés
Was this review helpful?Yes2NoReport

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at Université de Sherbrooke. Our community is ready to answer.

Ask a Question

Overall rating

4.3
Based on 32 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star

Ratings by category

Work/Life Balance
4.0
Salary/Benefits
3.6
Job Security/Advancement
3.5
Management
3.6
Culture
3.7

Université de Sherbrooke Reviews by Location