Université de Sherbrooke

Université de Sherbrooke Employee Reviews in Canada

See reviews about:
Work-Life BalancePay & BenefitsJob Security & AdvancementManagementCulture
Found 23 reviews matching the search
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Good place to work
Intermediate Analyst Programmer (Current Employee) –  Sherbrooke, QCMarch 20, 2013
Very flexible work hours.
Nice benefits (Pension & Medical insurance).
Close Gym & Cafeteria
Was this review helpful?Yes1No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Under my expectations
teacher (Former Employee) –  Sherbrooke, QCNovember 11, 2012
Nothing positive about this university except for the salary but it was regarding the work force I had a suitable salary. Big mistake to work for this employer. You are treated like a s... and coworkers with many years, they just ignored you. esprit de cocon.
Was this review helpful?Yes2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Awesome university, awesome employer
Teacher Assistant in Statistics and Mathematics (Former Employee) –  Sherbrooke, QCOctober 23, 2012
The University of Sherbrooke provides their teacher assistants with all the resources necessary to help them help the students. The pay is what you would expect for this kind of job, but they are generous on the number of out-of-class-work hours.
Was this review helpful?Yes2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
meuilleure
Auxiliaire d'enseignement (Former Employee) –  Sherbrooke, QCAugust 11, 2016
J'adore mon Université , mes collègues, environnement propre et chaleureux
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement agréable
Assistant de recherche (Current Employee) –  Quebec City, QCJuly 20, 2016
Identification de problématique de recherche.
Faire l'état des lieux sur les théories
Conception de base données
Analyse et traitement de données
Pros
Convivialité
Cons
couttes pauses
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environement de travail était agreable
Enseignante auxiliaire (Former Employee) –  Quebec City, QCMay 29, 2016
J'ai occupé un poste d'auxiliaire d'enseignement au sien de l'université de Sherbrooke. Ma fonction était de donné une séance d'exercice à un groupe des étudiants, Je n'ai pas trouvé de difficultés parce que j'ai une grande expérience dans le domaine d'enseigne.ment. J'ai aimé mon emploie à l'université de Sherbrooke j'ai rencontré des nouveaux étudiants avec des mentalités différentes, j'ai essayé d'adapté mes méthodes à leurs besoins. J'étais très heureuse quand le chargé de cours avec qui j'ai travaillé viens me voir pour me dire comment je donne ma séance parce que il a remarqué que le niveau des étudiants à augmenté.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
emploi intéressant
Chargé de cours en management pour le compte (Current Employee) –  Sherbrooke, QCMay 16, 2016
Bonne autonomie et bonnes conditions

Contrat de 45 heures à la fois
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail productif et agréable
Préposé à l’équipe volante (Former Employee) –  Sherbrooke, QCMay 7, 2016
environnement de travail productif et agréable
et possibilité d'apprendre
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bon equilibre entre la vie personnelle et professionnelle
Assistante de recherche geoenvironnement (Former Employee) –  Sherbrooke, QCApril 26, 2016
Une bon expérience qui m'a permis d'envisager des possibilités d’évolution dans mon domaine professionnelle.
Pros
Evolution de carrière
Cons
Il n'y a pas des avantages sociaux
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
magnifique
representant (Former Employee) –  Sherbrooke, QCJanuary 7, 2016
tres bonne expérience lors de la participation d'un forum de l'étudiant:

J'ai appris à être patiente et à inviter les étudiants à connaitre plus le campus de l'université. je parlais de mon expérience autant étudiante internationale et ayant étudier dans 3 pays différents.
Pros
Exemple : Repas gratuits
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement très agréable
Post doctorat (Current Employee) –  Sherbrooke, QCAugust 8, 2015
Difficile à dire pour moi je ne suis que stagiaire post doctorale et pas assez longtemps pour donner un avis
Was this review helpful?YesNo2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de stage existant
Crédit de recherche (Former Employee) –  Sherbrooke, QCJune 9, 2015
Toujours plein de défit à relever. Environnement étudiant existant et plein de vie. Beaucoup d'activité
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail très enrichissant
Préposée à l'accueil et Témoignage (Current Employee) –  Sherbrooke, QCMarch 10, 2015
Cet emploi me permet de me dépasser et de prendre de plus en plus confiance en moi en ce qui concerne mon futur domaine de travail. Mon employeur est très ouvert et donne des critiques positives dans le but de toujours m'améliorer.
Pros
faire de nouvelles rencontres et les repas sont gratuits
Cons
emploi temporaire et selon la demande
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
milieu de travail
Préposé service à la clientèle (Former Employee) –  Sherbrooke, QCJuly 12, 2014
bonne entente et travail d'équipe
préposé à l'appel
• Appeler les diplômés pour faire la mise à jour de leurs cordonnées en anglais et en français

• Solliciter les diplômés pour les campagnes de financement pour le développement des projets de l’université

• Effectuer la récolte de fonds des diplômés par carte de crédit

• Former les nouveaux préposés dans l’utilisation du logiciel de travail et la communication avec les diplômés
Was this review helpful?Yes2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Stabilité d'emploi
Adjointe administrative (Former Employee) –  Sherbrooke, QCFebruary 20, 2014
15 remplacements de poste en 7 ans. Très peu de chance pour obtenir une permanence.
Pros
avantages sociaux
Cons
très peu de chance d'obtenir une permanence
Was this review helpful?Yes6No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Lieu agréable du travail
Préposé au service des bâtiments et immeubles (Current Employee) –  Sherbrooke, QCNovember 29, 2013
Je commence à travailler à 8:00 du matin en faisant le triage des déchets, après je commence à faire le compostage de matières résiduelles. Mon équipe est composée pour 3 personnes. De plus, je fais la formation des nouveaux employés et quand on a des événements spéciaux à l'Université je suis responsable de mon équipe pour faire la collecte de déchets.
L'aspect le plus agréable de mon poste est que je pourrai faire mon horaire et le moins agréable est qu'on travaille dans le froid et au soleil.
Pros
l'équipe de travail
Cons
pas de garantie de prendre un autre poste de travail.
Was this review helpful?Yes3NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Un environnement formidable
Professeur de philosophie (Former Employee) –  Rivière-Rouge, QC, Saint-Jovite, QcAugust 17, 2013
Les étudiantes et étudiants participent aux activité d'apprentissage..
Pros
chacune-chacun partage son point de vue avec le prof après chaque cours.
Cons
manque de ressources matérielles
Was this review helpful?Yes1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
milieu de travail hors pair
contremaitre (Former Employee) –  Sherbrooke, QCJune 30, 2013
l'environnement de travail est motivante car plus de 20,000 étudiant(es) sont inscrits et plus de 5000 employés gravitent chaque jour, donc le travail est sans cesse en évolution.
Pros
milieu de travail intéressant
Was this review helpful?Yes2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement du travail agréable
Aide aux déménagements (Current Employee) –  Sherbrooke, QCMarch 8, 2013
Personnel bien collaboratif
Les services offerts sont lié avec la mission de l'entreprise
Nous sommes bien respectés comme fonctionnaire.
Pros
café du matin gratuit
Cons
je dirais qu'il y a des points à améliorer.
Was this review helpful?Yes1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Préposé à la sollicitation (Former Employee) –  Sherbrooke, QCFebruary 13, 2013
Très bonne ambiance de travail et motivation du personnel.
Was this review helpful?Yes1NoReport

Overall rating

4.2
Based on 24 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star

Ratings by category

Work/Life Balance
3.9
Salary/Benefits
3.8
Job Security/Advancement
3.5
Management
3.6
Culture
3.6

Université de Sherbrooke Reviews by Location