Université de Montréal Employee Reviews

  • Job Work/Life Balance
  • Salary/Benefits
  • Job Security/Advancement
  • Management
  • Job Culture
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Good employer
Lecturer and Teaching Assistant (Former Employee), Montreal, QCAugust 7, 2015
Salaries for lecturers and TAs aren't very good, but it's a very good experience still. The programs in QC are more specialized, the students are not bad and usually fun to work with.
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
educative and fun atmosphere to learn/ great teamwork experience
Research Assistant in University (Former Employee), Montréal, QCJuly 30, 2015
Research and write weekly report to Bell telephone Company and Presenting to the employer was the typical work. Actually, working was on a teamwork basis and I benefited working with diverse people from all over the world. Working in a Bilingual workplace was the fun part which that helped me improve my French.
Although, writing in French was the hard part but I really enjoyed the cultural diversity of that workplace though.
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
N/A
Research Analyst (Former Employee), Montréal, QCJune 3, 2014
Temporary summer job. Not sure why this review is obligatory.
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
productive and fun work place
Commis Librairie et Registrariat (Former Employee), Montréal, QCFebruary 11, 2014
I had Great co-workers, flexible hours, and the salary was amazing.
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Great place to learn
International Exchange Student (Former Employee), Montréal, QCFebruary 11, 2013
It was a great opportunity to learn. You can consider this as a great chance to know how teaching has been developed in other contexts.
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Really nice university, excellent professors.
M. Sc. Physiology Candidate (Former Employee), Montréal, QCApril 3, 2012
I really appreciate all that I have learned at UdeM. I think that the most wonderful thing was to work with inspiring people.
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
bon environnement
Secrétaire (Current Employee), Montréal, QCJanuary 29, 2016
J'ai fait de multiples tâches tout au long des années à l'Université de Montréal. Que ce soit préparer une réunion ou taper un rapport à l'aide du dictaphone, ou tout simplement répondre aux questions posées par d'autres membres du personnel ou les étudiants. J'ai effectué divers postes et acquis divers compétences durant ces années.
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Excellent environnement de travail
Assistante de recherche (Current Employee), Montréal, QCJanuary 27, 2016
On sent ses compétences mises à profit. La culture d'entreprise est excellente et mon supérieur très à l'écoute.
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bonnes conditions de travail
Auxiliaire d'enseignement (Former Employee), Montréal, QCJanuary 24, 2016
Tous les jours de travail sont avantageux. Chaque journée de travail, j'apprends à enseigner. Mes collaborateurs étaient les professeurs ou chargés de cours qui m'avaient confié les travaux pratiques et les auxiliaires d'enseignement qui donnaient les mêmes travaux pratiques que moi. L'aspect le plus difficile est la maîtrise de soi et l'aspect le plus agréable est la noblesse de l'enseignement.
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
expérience professionnelle récente et courte
Assistante de laboratoire (Former Employee), Montréal, QCJanuary 18, 2016
Expérience trop courte (3h) en ce début de l'année 2016 pour avoir un avis développé. J'ai aimé cette expérience et j'aimerai la renouveller.
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Rien à ajouter
Technicienne en documentation (Former Employee), Montréal, QCJanuary 14, 2016
Les horaires sont biens pour ce que je recherchais.
J’ai appris à cultiver mes forces dans le travail.
J’ai su que je pouvais prendre des taches et les exécuter adéquatement.
Les collaborateurs sont syndiqués comme je l’étais donc tout le travail se faisait avec équité.
Aucun aspect difficile dans mes postes occupés.
L’aspect le plus agréable sont les commentaires positifs faits par les usagers que j’aidaient.
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
type d'emploi intéressant
Auxiliaire d'enseignement (Former Employee), Montréal, QCJanuary 6, 2016
En tant qu'auxiliaire d'enseignement, j'ai dû enseigner aux étudiants la résolution d'exercices pratique. J'ai appris à produire une meilleure communication efficace ainsi que la vulgarisation de terme économique.
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
agent de recherche
Agent de recherche socio-économique (Former Employee), Montréal, QCDecember 6, 2015
Pros: horaire flexible
Cons: repetitif
travail seule a la collecte de donnes sur le Québec pour les années 1850-1950
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
entraineur en natation
Entraineur de natation Carabins Natation (Former Employee), Montréal, QCDecember 6, 2015
-spécialiste en technique de natation auprès des nageurs universitaires
-grande expérience en natation de compétition
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Un atout pour l'apprentissage
Stagiaire (Former Employee), Montréal, QCNovember 15, 2015
Pros: Beaucoup d'apprentissage, salaire sous forme de bourse
Cons: Échéancier pouvant être court
Ce genre de stage est essentiel pour l'apprentissage dans le domaine de la recherche en chimie. On y apprend tout ce qui est relié au fonctionnement d'un groupe et comment bien gérer son temps afin d'atteindre un certain échéancier.

Une journée typique est constitué de la synthèse, suivi de la préparation des solutions qui sont étudiés.
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
travail libre
Assistante de recherche (Former Employee), Montréal, QCNovember 4, 2015
recherche et travail indépendant,
horaire flexible.
Bon apprentissage des techniques de recherche juridique
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Chef (Former Employee), Montréal, QCAugust 25, 2015
Pros: Belle équipe de travail
Cons: Gestionnaire difficile
Une belle équipe de travail au quotidien.
De beau défis mais une gestion administrative lourde.
Travail d'optimisation du service avec les collaborateurs.
Les partenaires et collaborateurs étaient des professionnels engagés pour atteidre les objectifs.
Beaucoup de travail +60h semaines
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Une vie équilibrée
Conseiller au service à la clientèle (Former Employee), Montréal, QCAugust 16, 2015
Pros: Des avantages sociaux importants
Cons: On peut rester longtemps dans la liste des personnels temporaires
L'Université de Montréal sait traiter ses collaborateurs de telles façon que l'on se sent très rapidement comme en famille. Tout est fait pour respecter la personne que vous êtes. On tient compte des différents aspects qui constituent votre personne. Vous n'êtes pas qu'un employé. Vous êtes aussi un père de famille, un ami, une personne qui a des loisirs et travailler à l'Université vous permet de mener ces activités de front.
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement très agréable
Doctorant (Former Employee), Montréal, QCAugust 8, 2015
j'ai été seulement doctorante mais je peux dire que l'ambiance est bonne, les cours sont bon donnés par de bons professeurs.
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail super
Développeur .NET (Former Employee), Montréal, QCJune 17, 2015
Une journée de travail typique consistait en l'analyse des comptes de gestion des succursales. Outres cela les opportunités de développement était assez peu fréquent.Cependant l'équipe de gestion et la direction était super cool et compétent.