SAQ Employee Reviews

See reviews about:
Showing all 12 reviews
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
I was hired as a contractual -
Project manager - Senior (Current Employee) –  Montréal, QC4 July 2012
As a government institution, SAQ's culture differs from other institutions as it is profit oriented rather then budget/enpense.
Was this review helpful?Yes2No2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Travail très ennuyeux
Vendeuse/Caissière (Former Employee) –  Gatineau, QC13 July 2016
Une journée a la SAQ est très longue et ennuyante.
J'ai appris un peu sur le vin.
L'aspect le plus difficile du poste est de ne pas pouvoir bouger de sa place et attendre les clients toute la journée.
Nous sommes sur appel alors nous savons si nous allons travailler la journée même et je déteste cela.
L'aspect le plus agréable est le salaire.
Pros
Salaire avantageux
Cons
Emploi sur appel
Was this review helpful?Yes1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement agréable
Chargé de projet (Former Employee) –  Montréal, QC18 July 2016
Sécurité d'emploi peu stable mais agréable.
Management parfois douteux, travail inéquitable

journée de travail agréable en fonction de la personne
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
je suis a ma pré-retraite
Caissier-vendeur (Former Employee) –  Laval, QC11 May 2016
Je travaille du lundi au vendredi.
Je termine tôt le vendredi.
Pros
environnement agréable
Cons
aucun
Was this review helpful?Yes1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Entreprise
Commis Comptable (Former Employee) –  Rue Tellier, Montréal, QC4 February 2016
Bonne entreprise, employés très bien considérés. Semaine de 4 et demi, horaire un peu flexible.
Pros
4 semaines de vacance
Cons
Tâches reliées au poste pas très motivant sur le long terme
Was this review helpful?Yes1No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail agréable
caissière/vendeuse (Current Employee) –  Montréal, QC30 November 2015
Je suis à la recherche d'un autre emploi car je suis uniquement sur appel à la SAQ.
Cons
Pas de garanties d'heures
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Comme les anglais disent si bien : OMG
Employé (Current Employee) –  montréal17 April 2015
Parfait comme job étudiante. Cela dit, les employés qui font carrière sont constamment sous la pression de la performance. Le monopole de la SAQ, c'est-à-dire l'exclusivité des produits, est fragile depuis quelque années; le gouvernement demande trop d'argent et les particuliers/compagnie privés commencent à s'approprier une part du marché des vins. Nous, les employés, somme obligés de faire face à ces problèmes qui étaient minimes il y a quelques années...En gros, notre stabilité d'emplois est en péril. Ça va barder en 2017! =(
Pros
Rabais SAQ, Salaire suffisant, SEMB syndicat protecteur
Cons
Hausse du prix des produit, Heures d'ouverture trop courte
Was this review helpful?Yes2No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Apprentissage continu
Commis caissier-vendeur (Current Employee) –  Montréal, QC19 February 2015
La SAQ offre très certainement un très bon salaire, malgré les heures incertaines des premières années de travail. Toutefois, ce que j'aime et que je respecte le plus de cette entreprise, c'est l'apprentissage continu et les ressources qui sont mis à disposition des employés pour aider à leur enrichissement personnel et professionnel.

-formation en ligne
-formation en classe
-dégustation à l'aveugle
-livres récents
-guide en ligne
-et bien plus
Pros
Conciliation travail-études
Cons
heures non garantit, rare possibilité de devenir temps plein (10 ans environ)
Was this review helpful?Yes2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement très conviviale
Caissier (Former Employee) –  montreal19 August 2015
le faite d être en relation directe avec les clients est épanouissante et ça n a fait que développer encore plus ma personnalité
Pros
des rabais
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Vendre du plaisir
Vendeuse (Current Employee) –  alma7 January 2013
La saq représente en endroit agréable où il fait bon travailler.
Un travail diversifié, gestion de la marchandise, gestion de la caisse enregistreuse, mis en tablette des produits, réception et préparation de commandes, service à la clientèle, conseil de la clientèle....
Cons
les horraires de travail ne correspondent pas avec une vie de famille
Was this review helpful?Yes3No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Expérience formatrice
Caissière-vendeuse (Current Employee) –  Québec, QC31 March 2014
Conseiller les clients, avoir la responsabilité d'un tiroir-caisse, avoir la responsabilité d'un magasin de fin de semaine à l'occasion.
Was this review helpful?Yes5No1Report

Overall rating

3.9
Based on 12 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star

Ratings by category

Work/Life Balance
4.0
Salary/Benefits
4.1
Job Security/Advancement
3.1
Management
3.8
Culture
4.0