Rio Tinto Employee Reviews

Found 53 reviews matching the search
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bonne emploi
Mécanicien aux installations portuaires (Former Employee) –  SaguenayJuly 18, 2014
Très bonne condition de travail. C'étais un emploi étudiant mais j'aurais voulu être engagé.
Was this review helpful?Yes12No5Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Opportunitée de développement
Superviseur (Former Employee) –  Jonquiere, QCMarch 9, 2014
Le développement de ses cadres étaient pour Rio Tinto Alcan un outil pour les besoins constants et ouvert à cette option.

Que ce soit en gestion, en sécurité, en qualité ou autres, nous pouvions y accéder. Le développement personnel était important pour effectuer le travail quotidien.
Pros
bon salaire et avantages sociaux.
Cons
inégalité entre ses unitées.
Was this review helpful?Yes14No3Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Entreprise internationnale
Opérateur de pont roulant (emploi étudiant) (Former Employee) –  Jonquiere, QCMarch 5, 2014
La distance entre la maison mère et l'usine devient une source de conflit. Rationalisation et restructuration sont courantes.
Pros
salaure en haut de la moyenne.
Cons
ambiance de travial difficile.
Was this review helpful?Yes7No6Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
machinerie lourde pelle mécanique
réparateur crc (Former Employee) –  Shawinigan, QCFebruary 13, 2014
voir aux remplacement des cuves et a la reconstruction ., le travaille consiste lorsque une cuve perse a faire son remplacement en passant par 4 étapes
Pros
travaille stimulent
Cons
très chaud ( chaleur des cuves )
Was this review helpful?Yes5No2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Travail sécuritaire
Superviseur et opérateur de production (Former Employee) –  ShawiniganFebruary 9, 2014
J'ai commencé comme opérateur et j'ai eu l'opportunité de devenir superviseur de production.
Was this review helpful?Yes5No4Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Résumé en gros
Opérateur siphonneur (Former Employee) –  Shawinigan, QCJanuary 22, 2014
Tres belle entreprise de plus de 500 employées.
Chiffre sous rotation 6-3. Jour/Soir/Nuit

Travail sous chaleur extrême, surtout l'été. Des 76oC en période de canicule.

Belle équipe, tiens a leurs employées, comme une grande famille.
Was this review helpful?Yes5No4Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
tres bonne entreprise
Mec.entretien chantier et diesel mach. lourde (Former Employee) –  shawinigan (quebecDecember 31, 2013
pour moi c'est de bonne annee au sien RTA car j'ai pu me dévoppe comme mec.diesel et entretien car il mon permis de travail et alle a l'ecole en meme temp toute en encouragent .

on n'a peut aussi batir avec l'aide ingenieur des outil pour fasilité le travail des operateur des salle de cuve.

je pourrais vous en dire plus mais pour moi j'ai passe 25 ans de ma vie a etre choiyer tant au avantage qu'au salaire et la bonne entente syndicat et patronat.
Pros
te donne la posibilite de te demarque dans des projet ou experience
Cons
qu'il y a une fermeture (tros vielle)
Was this review helpful?Yes4No3Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
journee de travail
Opérateur usine de traitement des eaux (Former Employee) –  ShawiniganOctober 10, 2013
Rencontre de début de quart ou l'ont échange entre employés et superviseur sur les travaux a effectuer, la sécurité et les statistiques.

Planifier la journee avec notre equipe si il y a des contraintes ou des changements.

Parfois difficile de satisfaire et conjuger tous les autres departement pour que tous puisse effectuer leur travaux.

Satisfaction de notre travail avec le partage des stastiques et résultats, petite competition entre operateur.
Pros
travail d'équipe
Cons
horaire difficile avec famille amis
Was this review helpful?Yes3No4Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Travail d'équipe
MÉCANICIEN D'ENTRETIEN (Current Employee) –  Shawinigan, QCAugust 29, 2013
Bonne collaboration entre les différents corps de métier
Apprentissage constant
Formation continue
Santé et sécurité au travail
Pros
bons fonds de pension et santé et sécurité au travail
Cons
usine poluante pour l'environnement
Was this review helpful?Yes4No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
travail intéressant conviable et salaire plus que convenable
Planificateur entretien (Former Employee) –  Sorel-TracyJune 11, 2013
je peux parler pour QIT et non pour toutes les autres unitées de RIO TINTO, mais l'usine de Qit, donc j'ai fait partie pendant pres de 24 ans. C,est l,endroit pour travailler dans notre région et moi je peux comparer ,car j'ai travailler 20 ans dans une autre usine majeur de la région
Pros
nos patrons nous laissent faire notre job
Cons
les employé(e) ont perdu toute identification a leur usine
Was this review helpful?Yes14No5Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail...
Retraité (Former Employee) –  Shawinigan, QCDecember 23, 2012
Travail d'équipe valorisant et "productif"...Relations interpersonnelles façiles...Je me considère comme un bon "soldat", loyal...
Pros
$$$$$
Cons
forte "pression" parfois inutile...
Was this review helpful?Yes3No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Expérience enrichissante
recrutement, sourcing, avantages sociaux (Former Employee) –  Montréal, QCSeptember 20, 2012
Equipe très professionnelle, encadrante et formatrice.
Beaucoup de plaisir à travailler avec des personnes de grande qualité et toujours disponible
Pros
caféteriat, gym, centre médical
Was this review helpful?Yes12No2Report

See more Rio Tinto reviews

You may want to try:

Overall rating

4.0
Based on 292 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star

Ratings by category

Work/Life Balance
3.8
Salary/Benefits
4.1
Job Security/Advancement
3.4
Management
3.4
Culture
3.8