REVENU QUÉBEC Employee Reviews

See reviews about:
Work-Life BalancePay & BenefitsJob Security & AdvancementManagementCulture
Showing all 60 reviews
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Nice people
Computer technicien (Former Employee) –  Montréal, QC7 October 2013
Team work
Run on time the installation of software and hardware applications up activities during the implementation of the service request to ensure better monitoring and updating
Was this review helpful?Yes1No3Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Revenu Quebec Student job
Customer Service (Current Employee) –  Québec, QC4 April 2013
I get to answer phone calls concerning the status of their Income tax, refunds and other ducuments.
Pros
nice clean environment
Was this review helpful?Yes4No3Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Dead-end job with no future
Collections Agent (Former Employee) –  Montreal, QC25 March 2013
I worked as a Collection Agent in the Support Payments department. When I got hired management told me I could start there (since I was overqualified with my Univerisity degree plus work experience) and I could advance later on. I spent over 3 years doing the same mundane tasks...People would basically call in daily to scream and insult me because I seized their bank account. During those 3 plus years I successfully passed written exams and had over 20 internal interviews but nothing came out of it. Others who were 10 years younger than me and currently studying with no work experience would get promoted over me. All the manager does is call you into his office to tell you that you are good for nothing. He passes by your cubicle like a hawk and checks to see if you are working. He calls useless meetings to present the department results. Since there are no bonuses involved whether the debtor pays or not it does not change anything in your life. But if the department does well the boss gets promoted. The boss also tries to sell you Canadiens tickets at a markup and make a profit out of you. At other places the employer rewards his employees with such perks. The only perks involved in this job are the vacation and sick days plus pension plan, as you are getting underpaid for the work you are doing. With no possibility to transfer department or move up, it is was either I quit or stuck doing this dead-end job for the next 30 years.
Pros
vacation and sick days, pension plan
Cons
pay, difficult clientele, management, lack of advancement opportunities
Was this review helpful?Yes20No3Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environement de travail tres conviviale qui facilite l'apprentissage et l'avancement
technicienne en verification fiscale (Former Employee) –  Longueuil, QC16 February 2017
la journée commence a 8h30 . une fois dans notre bureau on a notre horaire établis .chacun a ses dossier et c'est a tout un chacun d'établir ses priorités. J'ai appris a me perfectionner dans certaines manières de faire , le souci du detail , l'importance du travail parfait et du service qu'on rend aux citoyens .

d'après moi je n'ai trouvé d'aspect vraiment difficile parce que tous est mis a notre disposition pour nous rendre le travail facile .

l'aspect le plus agréable c'est ce sentiment que l'on ressent quand on rend un services a mandataire qui se sent important et qui nous félicite a chaque fois .
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bien
SharePoint Developer (Current Employee) –  Quebec City, QC21 January 2017
Très compliquer de changer vers un ministère, car Revenu Québec est une agence.

Assez loin de la mentalité Google et des autres grandes entreprises informatiques. Très peu de récompenses selon les performances. Trop souvent en grève. Beaucoup de frais pour le travailleur et peu de bénéfices ou de compensations. Un futur limité par les choix administratifs qui s'appliquent à des corps d'emploi sans considération pour la performance.

Cependant, l'agence offre beaucoup de formations et offre plusieurs types de postes selon les technologies qui nous intéresses.
Pros
Plusieurs possibilités de mandats dans plusieurs sortes d'équipes
Cons
Lieu physique isoler par rapport au reste de la ville
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail stimulant et motivant
Agent de service des renseignements (Former Employee) –  Lévis, QC5 January 2017
Mise en doublont
interaction entre différents postes hiérarchie bien agencé
Was this review helpful?Yes1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
ancienne méthode de gestion
Tech en pension alimentaire et agent de bureau (Current Employee) –  Quebec City, QC4 January 2017
Travail basé sur les résultats afin de rendre tout le monde sur la même base (la plus basse possible).
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Très bonne expérience de travail
Commis de bureau (Former Employee) –  Montréal, QC29 December 2016
Cette organisation a un excellent encadrement ainsi qu'une équipe hors paire de cadre. Les possibilités d'avancement au sein de l'entreprise sont intéréssantes.
Pros
Exemple : Repas gratuits
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bon climat de travail
Technicienne en vérification fiscale (Current Employee) –  Trois-Rivières, QC12 December 2016
Répondre au téléphone et à la correspondance re¸u de la clientèle entreprise. Effectuer les modifications nécessaires au dossier.
Was this review helpful?Yes1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Stable
Technicien (Former Employee) –  Montréal, QC15 October 2016
 Recueillir, analyser et préparer les données ou les informations nécessaires à la réalisation des mandats d'une unité administrative : production du bilan (actif et passif) et liquidation les biens d’une succession.
 Traiter avec minutie et exactitude les dossiers personnels (documents légaux et fiscaux, états de compte…).
 Agir à titre d'intermédiaire entre les intervenants en leur fournissant les informations pertinentes.
 Régler les créances de la succession, y compris les dettes fiscales (années avant décès, du décès et de fiducie).
Pros
Stable
Cons
Directif
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail
Auxiliaire en informatique (droit de rappel) (Former Employee) –  Montréal, QC2 September 2016
travail d'équipe et lieu de travail bien structuré, encadré et professionnaliste
Pros
structure
Cons
routine
Was this review helpful?Yes2No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travaille sans stress
Technicien en Administration (Former Employee) –  Quebec City, QC22 August 2016
Ce que j’ai pu apprendre grâce à mon expérience au sein du gouvernement;
 Réagir rapidement face aux changements de situation inattendus
 Être autonome et efficace dans mon travail
 Gérer mon emploi du temps et mes priorités
 Composer avec des comportements difficiles avec patience
 Développer un grand sens de leadership
Was this review helpful?Yes1No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail prodictif et agréable
Auxiliaire de bureau (Former Employee) –  Montréal, QC27 June 2016
L'aspect le plus agréable de mon poste était l'environnement de travail car les gens étaient très gentils et chaleureux. J'ai particulièrement apprécié mes collègues, j'avais une très bonne relation avec eux. Revenu Québec a une très belle ambiance de travail et je suis très fier d'avoir expérience avec Revenu Québec.
Was this review helpful?Yes1No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement agréable
Préposé service à la clientèle (Current Employee) –  Montréal, QC12 June 2016
Les employés sont productifs et ont à leur disposition tout pour l'être. Les responsables sont à l'écoute du personnel et il y a des possibilités de carrières
Was this review helpful?YesNo2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Très belle ambiance de travail
Vérificatrice en taxes de ventes (Current Employee) –  Montréal, QC5 June 2016
Équipe professionnelle et toujours en évolution. Attention portée sur le potentiel des employés à gravir les échelons et apprendre davantage sur les lois fiscales et autres outils de vérification.
Was this review helpful?YesNo4Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement du travail agréable
Renseignements généraux fiscaux des particuliers (Former Employee) –  Montréal, QC26 May 2016
J ai appris comment aider les clients et répondre a ses besoins.
Notre objectif est de satisfaire les clients en se basant sur la courtoisie et le respect.
Pour moi une journée typique lorsque le besoin du client est satisfait.
Was this review helpful?Yes2No3Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
horaires variables excellent et fond de pension
Technicienne en gestion des pensions alimentaires (Former Employee) –  Quebec City, QC25 May 2016
assurances trop dispendieuse, accès seulement à l'assurance médicament... pas accès aux soins pour ''lunettes et dents'' car trop cher.
Pros
ambiance de travail agréable
Cons
assurances et salaire compte tenu des responsabilités et des tâches
Was this review helpful?Yes4No5Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Un travail d'équipe
Agente de recouvrement fiscale (collaborateur) (Former Employee) –  Quebec City, QC25 April 2016
Le travail consiste à percevoir les sommes dues. Prendre entente avec les gens. Élaborer des stratégies dans les dossiers.
Pros
Horaire variable
Cons
Frais des assurances
Was this review helpful?Yes6No2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Il y a de bons avantages et l'horaire variable qui est très appréciée.
Agente de bureau (Former Employee) –  Montréal, QC11 March 2016
C'est routinier et j'y ai appris beaucoup. Comment cotiser des rapports d'impots, je me suis améliorée à travailler sur les ordinateurs. On peux créer sa propre horaire. Ce fut agréable de cotoyer mon équipe de travail jour après jour. Belle expérience.
Was this review helpful?Yes3No2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Agent étudiant direction générale des entreprises (Former Employee) –  Montréal, QC10 December 2015
Très bon environnement de travail (collègues,salaire,bureaux).. Horaire variable.
Pros
Horaire variable
Cons
pas d'assurances
Was this review helpful?Yes1No2Report

Overall rating

4.1
Based on 60 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star

Ratings by category

Work/Life Balance
4.3
Salary/Benefits
3.9
Job Security/Advancement
4.0
Management
3.7
Culture
3.9