Pharmacie Jean Coutu Employee Reviews

Showing all 34 reviews
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Amazing Environment
Pharmacien (Current Employee) –  Montréal, QCNovember 9, 2015
I worked for 3 years at the same pharmacy where I work now as a part time pharmacist, It is the best working environment I have had my entire life, My Boss is an excellent pharmacist and manager, We love working with each other, I was really lucky to have her as a boss, I learned a lot from her and we made work such a fantastic experience.
The thing we agree on the most is that we love it more when it is a busy day, its always a test how we synchronize together and sometimes with other co-workers ,,,
I just hope my next work place would be as friendly and nice as the one I spent 3 years at.
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Fast Paced and Challenging
Pharmacy Assistant (Former Employee) –  Casselman, ONMay 27, 2015
Too much disgruntlement among the lab staff.

I enjoyed the clients and most of the store staff.

I assisted in filling/entering prescriptions, cash, putting away of stock, packing.

I took over filling all the pre-pack meds for nursing homes and/or group homes.

I worked for a great team of pharmacists.
Pros
store discount, some drug coverage
Cons
too much negativity, hard to fit in
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Good
Caissière (Former Employee) –  LavalFebruary 28, 2015
A place where you can build good friendships and good experience in customer service. A place where you learn how to take responsibilities and have just enough hours per week.
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Hardest job i had
Assistant trainee (Former Employee) –  Gatineau, QCJuly 22, 2014
Well I was on time as usual, I would spend the morning cleaning and facing the products, then the rest of the afternoon I would stock items and make sure everything is in order. I would help customers with questions or concerns of any sort. But it was very hard the manager wasn't pleasant. I wasn't very good at speaking French so it was very challenging for me.
Cons
long hours, did not respect me as a human being
Was this review helpful?Yes1No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
great company
Commis au plancher (Former Employee) –  Longueuil, QCJune 18, 2014
helping clients
great boss
learned to always be respectful towards the customers
a nice schedule
Pros
the hours
Cons
holidays
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
A joyful place to work with many great co-workers.
Clerk (Former Employee) –  Montréal, QCMay 11, 2012
I stocked shelves, made signs, kept the story tidy, helped customers in person and over the phone, and I kept the store organised.

I worked well with my co-workers and never had any problems there.
Was this review helpful?YesNo3
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail sain
Caissière/Commis (Former Employee) –  Chambly, QCFebruary 8, 2016
Patrons très conciliants et reconnaissants
Collègues extraordinaires
Service à la clientèle, caisse, loterie, commis
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Caissière de laboratoire (Current Employee) –  Victoriaville, QCFebruary 8, 2016
Accueillir les clients
Répondre aux clients
Emballer les médicaments
Préparer les livraisons
Faire payer les comptes clients
Faire payer les clients etc.
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Emploi parfaite.
Commis étalagiste (Current Employee) –  Laval, QCDecember 10, 2015
J'aime beaucoup travailler dans le public, et la pharmacie Jean Coutu est le milieu parfait.
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail enrichissant
Pharmacienne (Current Employee) –  Beloeil, QCNovember 11, 2015
-Très belle expérience dans cette pharmacie à haut débit tant sur le plan personnel et professionnel
Pros
Belle ambiance de travail
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Agréable
Livreur (Former Employee) –  Thetford Mines 926 avenue labbéOctober 9, 2015
Le but du travaille consistait à livrer plusieurs colis (pilules principalement, mais aussi plusieurs produits alimentaires) chez des clients partout dans la région de Thetford-Mines.
Très bon management.
Employés respectueux et flexibles
Devoir gérer plusieurs conflits et/ou mésententes avec les clients insatisfaits.
Travailler seul la plupart de temps.
Pros
Poses payées
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
La perfection
Caissière (Former Employee) –  Montréal, QCAugust 11, 2015
Je n'ai absolument rien de négatif à dire sur Les Pharmacies Jean Coutu. La gérance était toujours flexible, organisée, chaleureuse, compréhensive et dévouée à la tâche. J'ai aussi beaucoup aimé mes collègues ainsi que les clients qui venait à la pharmacie à laquelle je travaillais! Aucun point négatif!
Pros
pauses, congés, avantages sociaux, clientèle, environnement de travail
Was this review helpful?Yes1No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement très agréable chez Jean Coutu
caissière (Former Employee) –  2306 St-Dominique JonquièresJuly 11, 2015
Il y a des journées que tu as de la misère à rejoindre les deux bouts, car il faut que tu répondre aux besoins de la clientèle satisfaisante à la caisse, et que tu recois les téléphones, et placer de la marchandise, et d'autres journées c'est très calme. Les opportunités de développement est accessivent, mais après 25 ans je m'investirais pas car je connais mes limittes. Je trouve dommage, il te donne un poste de câdre, et au bout du compte l'employés devient hors du poste à accomplir, c'est à dire assitant gérant, place la marchandise, et fait des montages répond aux demandes des employés, fait les fermetures des caisses, il courre tous temps, et les boss on le don de faire des réunions dans les journées ou c'est plus occupés. Les avantages de Jean Coutu, une chaîne de magasin, dès fois dans une période de ta vie qu'il faut que tu déménage, tu peu demandai un transfert, et ca reste dans un domaine de santé, car le pharmacien et infirmière sur place en cas de besoin. J'ai eu le privilège de travailler pour le vrai Jean Coutu, un homme remarquablement généreux.
Pros
On a un client mystète au trois mois, on atteint un résultat à 100 % on nous offre un souper spectable, on donne un 20 % sur nos achats employées
Cons
aucune protection d'emploi, et pas fond de retraite
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail
Caissière (Former Employee) –  Quebec City, QCJuly 9, 2015
L'entreprise est une grande franchise qui a eu beaucoup de succès au Québec.Celle-ci s'assure que chaque employés soient bien dans son environnement de travail et qu'ils puissent se sentir important.Cela permet aux employés d'avoir une meilleurs approche envers les clients qui peuvent des fois être difficiles.Jean Coutu est très axé sur le service à la clientèle.

Les pharmaciens propriétaires et les gérants prennent le temps de connaitre ces employés et les écouter.
Pros
repas distinctions
Cons
emplacement du travail
Was this review helpful?Yes1No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bel environnement, salaire non concurrentiel
RGP et Responsable d'entrepôt (Former Employee) –  QuébecJune 23, 2015
J'ai beaucoup aimé mon expérience et les avantages sociaux sont incomparables.
Par contre, les salaires suivant une échelle salariale sont très mal adapté à notre réalité. Je n'ai donc pas cherché à y faire carrière.
Pros
avantages sociaux
Cons
salaire
Was this review helpful?Yes1No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Caissière, commis de plancher (Former Employee) –  Saint-Janvier, QCApril 1, 2015
L’environnement de travail est très agréable. Les employés très disciplinés qui font toujours ce qu’ils ont à faire. De plus, il y a un grand esprit d’équipe.
Pros
grand esprit d'équipe
Was this review helpful?Yes1No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Envirronement de travail
Service à la clientèle (Former Employee) –  MontréalNovember 27, 2014
Pour un premier travail d'étudiant, Jean coutu m'a offert une belle première expérience dans le marché du travail.
Pros
ambiance
Cons
salaire
Was this review helpful?Yes5No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Caissière (Current Employee) –  Rimouski, QCNovember 4, 2014
La journée de travail typique commence d'abord par un premier comptage de la caisse. Par la suite je me rends à mon poste pour faire le travail typique d'une caissière, soit servir les clients dans l'achat de leurs produits. Lorsque les clients me demande où sont certains produits, je collabore avec les commis afin que l'on retrouve l'endroit où le produit a été placé. L'aspect le plus difficile de cet emploi est de surtout ne pas se laisser influencer par les clients et par l'environnement que la situation peut quelques fois dégagé. L'aspect le plus agréable de mon poste est la communication et la coopération entre les employés.
Pros
escompte sur les produits
Was this review helpful?Yes1No1
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Horaire flexible
Technicienne comptable (Current Employee) –  Alma, QCSeptember 3, 2014
Horaire de 8h à 4h
Très apprécié.
Beaucoup de travail en administration, très apprécié.
Belle équipe de travail
Was this review helpful?YesNo4
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
PHARMACIE JEAN COUTU
ASSITANTE.GÉRANTE (Former Employee) –  Sherbrooke, QCMay 31, 2014
- QUART DE SOIR
- UNE FIN DE SEMAINE SUR 2
- RESPONSABLE DES CHANGEMENT DE PRIX
- RESPONSABLE DES COMMANDE DANS L'OTC
Was this review helpful?Yes4No2

Overall rating

4.1
Based on 34 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star

Ratings by category

Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Culture