Pharmacie Jean Coutu Employee Reviews

See reviews about:
Showing all 52 reviews
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
80% good not allowed to discribe more, signed none disclosure form
Caissière / commis (Former Employee) –  Montréal, QC9 June 2016
Young energetic staff.Most were hard workers.Clients were wonderful to serve.80% good not allowed to describe more, signed none disclosure form.
Pros
being with variety of clients
Cons
hours frequently changed at short notice, some discrimination
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
enjoyable workplace with so much to learn and develop.
Cashier (Former Employee) –  Dollard-Des Ormeaux, QC16 November 2015
Very pleasant work place.
Staff is always there to give a hand when in need.
Customer service was incredibly important which was my favorite part of my job.
Was this review helpful?Yes1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Amazing Environment
Pharmacien (Current Employee) –  Montréal, QC9 November 2015
I worked for 3 years at the same pharmacy where I work now as a part time pharmacist, It is the best working environment I have had my entire life, My Boss is an excellent pharmacist and manager, We love working with each other, I was really lucky to have her as a boss, I learned a lot from her and we made work such a fantastic experience.
The thing we agree on the most is that we love it more when it is a busy day, its always a test how we synchronize together and sometimes with other co-workers ,,,
I just hope my next work place would be as friendly and nice as the one I spent 3 years at.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Fast Paced and Challenging
Pharmacy Assistant (Former Employee) –  Casselman, ON27 May 2015
Too much disgruntlement among the lab staff.

I enjoyed the clients and most of the store staff.

I assisted in filling/entering prescriptions, cash, putting away of stock, packing.

I took over filling all the pre-pack meds for nursing homes and/or group homes.

I worked for a great team of pharmacists.
Pros
store discount, some drug coverage
Cons
too much negativity, hard to fit in
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Good
Caissière (Former Employee) –  Laval28 February 2015
A place where you can build good friendships and good experience in customer service. A place where you learn how to take responsibilities and have just enough hours per week.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Hardest job i had
Assistant trainee (Former Employee) –  Gatineau, QC22 July 2014
Well I was on time as usual, I would spend the morning cleaning and facing the products, then the rest of the afternoon I would stock items and make sure everything is in order. I would help customers with questions or concerns of any sort. But it was very hard the manager wasn't pleasant. I wasn't very good at speaking French so it was very challenging for me.
Pros
none
Cons
Long hours, did not respect me as a human being
Was this review helpful?Yes1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
great company
Commis au plancher (Former Employee) –  Longueuil, QC18 June 2014
helping clients
great boss
learned to always be respectful towards the customers
a nice schedule
Pros
the hours
Cons
holidays
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
A joyful place to work with many great co-workers.
Clerk (Former Employee) –  Montréal, QC11 May 2012
I stocked shelves, made signs, kept the story tidy, helped customers in person and over the phone, and I kept the store organised.

I worked well with my co-workers and never had any problems there.
Was this review helpful?YesNo3Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
L'un des pires emplois pour moi.
Assistant Manager (Former Employee) –  Gatineau, QC28 September 2016
Une organisation qui traite ses employés comme des numéros. Culture d'entreprise qui préfère un grand roulement de personnel plutôt que d'investir afin de perfectionner la qualité de ces derniers.
Pros
Belle équipe de gens dévoué.
Cons
Par où commencer....
Was this review helpful?YesNo1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail enrichissant
Cosméticienne (Former Employee) –  Sainte-Anne-Des-Monts, QC27 September 2016
Mon expérience à la pharmacie Jean Coutu a été très enrichissante et intéressante.
Pros
Avantages sociaux
Was this review helpful?Yes1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environment de la PCJ
Chef Caissière (Current Employee) –  Montréal, QC16 September 2016
Une journée de travail typique à la PCJ c'est que je suis entourée avec le public. J'ai beaucoup d’expérience avec la service à la clientèle et aider les gens pour trouver leurs produits. Je travaille aussi avec une belle équipe.

Parce que je suis chef caissière je suis aussi en charge de faire des remboursements, des échanges et aussi des annulations des factures quand je suis sure le plancher. Je travaille aussi à la caisse et faire le 'facing' ou le 'stock' des produits sure le plancher.

Quand je travaille dans le bureau de chef caissière, je prends charge de l'inventaire des loteries, l'inventaire de l'argent, faire les dépôts d'argent pour la banque, compter les caisses et faire les sommaires.

Chaque journée et une journée avec beaucoup de taches, de travail d'équipe et aussi de travail individuel. Il y a des journées qu'il y a des clients difficiles, d'autre fois non, mais je sais comment travaillé avec plein de sort de différentes personnes et comme ça la journée est très intéressante.
Pros
Je travaille avec une belle équipe, j'ai droit a 20% off sur tout les produit en magasin, je travaille avec le public
Was this review helpful?Yes1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
C'est une belle place pour travailler
Commis, vendeur (Current Employee) –  Laval-des-Rapides, QC30 August 2016
Les horaires sont flexibles, j ai apris a etre plus autonome
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail enthousiasme et agréable
Technicienne de laboratoire (Former Employee) –  Montréal, QC19 August 2016
Très bonne expérience. Le poste consiste a assister le pharmaciens dans toutes ses tâches, c'est a dire a partir de l'accueil du client a la remise du médicament. Bonne équipe, toujours souriants, et prêt a aider celui qui éprouve quelques difficultés.
Was this review helpful?Yes1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
certaines mauvaises gestions et communications entre employés
Commis de plancher (Former Employee) –  Saint-Hyacinthe, QC5 July 2016
la communication entre les employés et les responsables est parfois absentes et mène à des perte de temps a recommencer le travail.
Cons
mauvaise communication
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Management
Technicienne de laboratoire (Current Employee) –  Montréal, QC2 June 2016
Grandes lacunes des pharmaciens propriétaires en matière de gestion des ressources humaines et d'administration générale. Ils ne sont pas formés pour de telles responsabilités et cela transparaît dans le rendement et la performance de la pharmacie et des employés.
Pros
Escompte 20%, vacances
Cons
Heures d'ouvertures, gestion chaotique et injuste
Was this review helpful?Yes1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail productif et professionnel
Technicienne de laboratoire (Former Employee) –  Saguenay, QC13 May 2016
doit aimer travailler sous pression, en equipe, etre polyvalent.
Pros
prix employés
Cons
travail sous pression
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail sain et stimulant
Caissière (Former Employee) –  Montréal, QC27 March 2016
Travailler chez JeanCoutu m'a aidé à m'adapter au service à la clientèle et à pratiquer ma patience.
J'ai aimé être caissière, car ça me permettait d'être en constant contact avec les gens.
Le plus difficile a été d'intéragir avec les clients mécontents dans les premiers temps, mais avec l'expérience j'ai su développer des façons pour les gérer et pour rester calme.
Was this review helpful?Yes2No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
travail
Cosméticienne (Current Employee) –  Châteauguay-Centre, QC24 March 2016
J'ai appris plusieurs chose dans le domaine et j’aime apprendre, a chaque jour un situation différente peut arriver et j'en suis capable d'y faire face
Pros
comission
Cons
temp partiel donc pas d'anvantage sociaux
Was this review helpful?Yes1No2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
CAISSIÈRE/COMMIS/RESPONSABLE TEINTURE (Former Employee) –  Repentigny, QC22 March 2016
Ouverture de magasin (compter ma caisse), répondre aux clients ainsi que les servir

Le plus agréable: Service à la clientèle
Pros
Service à la clientèle
Cons
Assurance maladie
Was this review helpful?Yes1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Experience tremplin
Assistante Gérante (Former Employee) –  Pont-Rouge, QC14 March 2016
Mon travail à la pharmacie était d’abord une job étudiante lorsque j’ai commencé comme caissière à la fin de mon secondaire. Aujourd’hui, après dix ans, je réalise à quel point mon travail m’a appris sur moi-même en plus de me donner de l’expérience pour le marché du travail. J’ai eu la chance d’explorer plusieurs postes au cours des années, en parallèle avec mon parcours académique. Les différents postes occupés m’ont permis d’apprendre à connaitre mes forces et mes faiblesses, en plus de clarifier mes champs d’intérêts.


J’ai beaucoup appris sur le fonctionnement d’une organisation et j’ai développé des compétences en gestion grâce à mon poste d’assistante-gérante. Mes supérieurs me faisaient grandement confiance, ils m’ont donné des responsabilités, m’ont mis en charge de projet, m’ont fait participer aux plans d’action et m’ont donné énormément de formation pour que j’acquière un baguage de connaissances et d’expériences.
Was this review helpful?YesNoReport

Overall rating

4.0
Based on 52 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star

Ratings by category

Work/Life Balance
3.9
Salary/Benefits
3.5
Job Security/Advancement
3.6
Management
3.4
Culture
3.8