L'Oréal Employee Reviews

Sort by: Helpfulness | Rating | Date
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Admin Assistant
Administrative Assistant (Former Employee) –  Montreal QC4 June 2012
At L'Oreal my tasks included much of what I was taught at school. how to file a document, opening main, separating invoices, using all the equipment such as the photocopier and fax machine. I was also in charge of the Cash department so handling money was very important.
Pros
great people to work with
Cons
it was only contract
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Worked volunteer as an onsite event coordinator. Great experience!
Volunteer Onsite Event Coordinator (Former Employee) –  Toronto, ON22 May 2012
Sufficent expereince in the execution of fashion events. I met many contacts, I worked with in the future.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Fun workplace
Warehouse Supervisor (Former Employee) –  Montréal, QC3 April 2012
Great place to work for. Amazing management, good team work, great technology.
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail ropre et agrable
Commis-caissière (Former Employee) –  Saint-Laurent, QC1 February 2018
a mon avis, je pense c'est un bon travail le millieu de travail est toujours propre surtout pour les personnes qui n'ont pas d'experience c'est une vente finale qui se fait deux fois par annee
Pros
ils donnent toujours du cafe au employees le matin
Cons
courte pause parce qu'il y a beaucoup de client qui arrivent
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail productif
Commis plancher (Former Employee) –  Montréal, QC30 January 2018
l'emploi n'est pas stable et payé au salaire minimum
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Expérience
Communications Coordinator (Former Employee) –  Paris16 January 2018
J'ai eu une excellente expérience en travaillant chez L'Oréal Luxe. La culture d'entreprise est très présente et l'ambiance de travail y est agréable.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Agréable
Service à la clientèle et commis au plancher (Former Employee) –  Montréal, QC9 January 2018
J’ai appris à reconnaître les qualités et les inconvénients de beaucoup de produits (parfum et shampooing) en fonction des désirs de chaque client; et à savoir répondre aux clients de la meilleure manière possible tout en restant véridique
Pros
Rabais
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Engagement de travail bien
Préposée au service à la clientèle (Former Employee) –  Montréal, QC30 December 2017
Il y a très peu d'avantages sociaux et il y a quelques clients qui n'ont pas de patience ou se montrent un peu trop exigeants
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Très belle expérience
Superviseur de sécurité interne (Former Employee) –  Saint-Laurent, QC10 November 2017
très belle expérience de travail

management est agréable
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Leadership obligatoire
Superviseur Technique (Former Employee) –  Saint-Laurent, QC3 November 2017
Flexibilité des horaires
travail stimulant dans une ambiance amusante et rigoureuse.
votre altitude dépendra de votre attitude.
Sky is the limit.
Pros
potentiel enorme
Cons
la culture
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
l'ambiance
Caissière (Former Employee) –  Paris, ON8 May 2017
Tout le monde s'entraide, La manière de travailler est polyvalente et il a beaucoup d'entraide.
Pros
nous avons des coupon d'invitation sur les produits
Cons
Nous devant êtres patien avec les clients exigents sur les promotion ect.
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Équipe dynamique et environnement stimulant
Superviseur de production (Current Employee) –  Saint-Laurent, QC28 April 2017
J'ai beaucoup appris sur mes forces et faiblesses professionnelles chez L'Oréal. L'entreprise et beaucoup axé sur le développement et l'amélioration continue. Le travail consistait en de longues heures et un travail très demandant dans le but de toujours fournir une efficacité de production optimale.
Pros
bon développement professionel
Cons
longues heures de travail non-rémunérées
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Agreable
Consultant SAP SD Junior, modules MM, WM (Current Employee) –  Paris24 April 2017
Bonne expérience
Multiculturelle, beaucop d'évenement.
Pros
Evenement
Cons
Projet
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bonne ambiance, mais mauvaise gestion
Assistant Superviseur plancher (Former Employee) –  Montréal, QC6 February 2017
Toute une histoire. Si je devais résumé ces derniers-mois chez l'Oréal, c'est l'expression que j'utiliserai.

L'expérience a commencé en Août.
Deux mois après mon retour à Montréal, un ami me fis rentré chez l'Oréal en tant qu'employé du plancher, me disant qu'il s'agissait d'un poste où le travail était toujours présent.
Je commençais donc par trier des produits de toute sorte, pour les envoyer à une autre équipe qui les mettais en boite et nous montions ces dernières sur des palettes qui par la suite étaient envoyés à l'entrepôt de Toronto en prévoyance de la vente à venir.
Cette partie là dura deux mois, et tout d'un coup, on s'arrête.

Pas de travail pendant deux semaines, et puis tout d'un coup je suis rappelé pour travaillé seulement un jour et rebelote pour deux semaines de vide.

Étant rappelé par la suite pour mettre en place les rayons en prévisions de la vente, c'est là que la vrai grosse partie du travail a commencé : le début de la vente privée de Montréal.

Tout a commencé très vite, lors de mon premier jour, j'ai commencé avec un chandail bleu (employés plancher) et avant que je m'en rende compte, je signais un contrat pour devenir assistant superviseur merchandising.

Le lendemain on me fixais deux zones bien distinctes, et une cadence de travail assez élevé, je ne m'en plein pas, ça fais partie du travail.
Mais alors que j'étais lancé, j'appris que j'allais désormais me retrouver avec des horaires de 15h par jour (9h - 00h) pendant 3 jour, soit 45h.

C'est à ce moment là que je découvris la plus grosse faille de cette entreprise, j'ai nommé
  more... "le manque criant de communication".
Lors des prises de décisions des gérants, aucune information ne filtrait, alors que celles-ci nous concernait. Rien sur les changements de place des produits, les changements de prix, ou le changement d'employés alors qu'on demandait à ce que ceux-ci reste les mêmes, pour faciliter le travail.
Les plaintes tombaient, mais les gérants restaient sourds.

S'ajoute à ça l'incompétence des gérants de l'entrepôt qui ont réussi à transformer cette zone en dépotoir, ce qui coûtait un temps précieux aux employés lors de la recherche de produit.

Des tensions se sont alors crées, des portes ont été claqués, des larmes ont été versés, un drama qui aurait pu être évités, si le travail avait été fais.

Je retiens tout de même le grand professionnalisme des équipes d'assistants et de superviseur, à une exception prêt, des employés, même si certains ont du être rappelé à l'ordre voir licencié, et de certaines personnes de l'encadrement.

Pour le reste, je persiste sur le fait qu'il s'agit d'un grand manque de professionnalisme de leur part que d'agir de la sorte, et que maintiens que l'équipe de gérant mériterais d'être remaniés pour le bien de cette entreprise.
  less
Pros
Equipe de superviseur très compétentes, pareil pour les assistants
Cons
manque de communication, mauvaise équipe de gérants, entrepôt=capharnaum
Was this review helpful?Yes 6NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Good company to work on
Demand Planner (Current Employee) –  Montréal, QC2 February 2017
It would be amazing if they published the open positions internally.
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Nécessite un changement de tâche à chaque deux semaines par exemple.
Commis Plancher (Former Employee) –  Saint-Laurent-du-Var (06)14 January 2017
C'était bien, mais il manquait de changement durant les jours de travail. Les taches étaient répétitives. Impression : une compagnie pas différent des autres.
Pros
Une heure de pause distribuée sur la totalité des heures de travail données.
Cons
Manque d'originalité concernant les produits à vendre.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Donner beaucoup de son temps
Commis comptable (Former Employee) –  Saint-Laurent, QC20 November 2016
Travail très demandant.
Beaucoup d'heures supplémentaires sans être payé.
Bon avantages sociaux.
Cet employeur est une très bonne école pour apprendre les procédures et prendre de l'expérience.
Système informatique SAP.
Pros
Produits de beautés à meilleurs prix.
Cons
Tendance a exploiter leurs employés.
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
presque harcelement
Commis d'entrepôt (Former Employee) –  Saint-Laurent, QC26 September 2016
trop de pression sur des employés, juste la productivité pas de relation personels
Was this review helpful?Yes 4No 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travaille positif et agreable
Caissière, Montréal (Current Employee) –  Montréal, QC30 August 2016
Faire la caisse ,accueillir les clients ,ramasser des sacs, ramasser les articles que les clients ne peuvent prendre ou ne veulent plus. A la fin de la journee compter la caisse.
mes collaborateurs sont genial.
Pros
pause paye
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Travaille exigeant mais productif
Préposée aux commandes (Former Employee) –  Saint-Laurent, QC28 July 2016
Beaucoup trop sévère et demande trop! C'est un emploi qui est très physique.
Pros
Travaille agréable entre employées
Cons
Aucun avantage sociaux
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Claimed Profile

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at L'Oréal. Our community is ready to answer.

Ask a Question

Overall rating

4.1
Based on 2,008 reviews
5886
4689
3308
269
156

Ratings by category

3.8Work/Life Balance
3.9Salary/Benefits
3.6Job Security/Advancement
3.7Management
4.0Culture