Jean Coutu Employee Reviews

Sort by: Helpfulness | Rating | Date
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement de travail agréable
Caissière (Current Employee) –  Montréal, QC19 February 2018
journée de travail de 9h.
devoir faire plusieurs tâches connexes.
Pros
emplacement
Cons
tâches connexes
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Flexiblité
Caissière (Current Employee) –  Sainte-Catherine (62)16 February 2018
Bon travail pour les étudiants
horaire flexible
Bonne environnement de travail
Was this review helpful?Yes 1NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bon emploi etudiant
Technicienne de laboratoire (Current Employee) –  Terrebonne, QC14 February 2018
Cela m'a permis de développer mon professionnalisme pour ma future carrière, et à travailler dans une grande équipe avec un roulement assez rapide.
Pros
1 fin de semaine sur deux en congé
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Super travail étudiant
Cosmetician / Dermo-Cosmetics Manager (Former Employee) –  Montréal, QC9 February 2018
Bel environnement de travail avec un bon salaire pour un travail étudiant. Possibilité de faire beaucoup d'apprentissage dans le domaine des cosmétiques au poste de cosméticienne.
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Très belle équipe, dès quart de travail agréable et une super énergie
Commis (Former Employee) –  Montréal-Est, QC9 February 2018
J’ai adoré travailler chez jesn coutu durant mes études je le conseil à toutes jeunes allant au études
Pros
Belle équipe, Belle énergie, Souper distinction.
Cons
Salaire.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Milieu difficile.
Technicien de laboratoire (Current Employee) –  Sherbrooke, Magog7 February 2018
Formation et accompagnement minime, faire preuve d'autonomie et débrouillardise. Ambiance lourde, gros roulement des employés (démission, dépression/burnout). Milieu rapide, stressant, exigences élevés, pas droit à l'erreur.

Salaire bas en comparaison avec d'autres bannières. Acquis tel que DEP et expérience, pas toujours reconnue en terme de salaire, soumis à l'échelle salariale.

Assurance collective correcte, difficile d'avoir un poste à temps plein. 30-35H/semaines garantit, mais pas le statut temps plein. Beaucoup d'heures supplémentaires en période d'achalandage, max 45h/semaine environs. Peu ou pas possibilité d'avancement (poste).

Gestionnaire de ressources humaine disponible et travail pour nous aider. Ex: conflit entre employés, non respect des normes du travail ou du guide de l'employé.

L'horaire fait d'avance, permet de bien organiser sa vie, souvent appeler pour remplacer ou rester plus tard. Journée de 9h en moyenne avec pauses et repas, peut être appelé à faire journée de 10-12. Horaire 4 jours + 1 demi journée, 1 à 2 soirs semaines (selon heures ouverture) et 1 fin de semaine sur 2 ou 1 fin de semaine sur 3 pour temps plein.
Pros
Horaire, Rh, 20% rabais sur prix régulier.
Cons
Formation, salaire, ambiance.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
productive and fun
Pharmacy Assistant (Former Employee) –  Riverview, NB22 January 2018
A typical day at work at jean coutu would be showing up grabbing items off the shelf and creating orders to send to manors and waiting on customers and helping them with some medications that needed to be filled
Was this review helpful?YesNo 2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Agréable
Commis étalagiste/Caissière (Current Employee) –  Saint-Bruno-de-Montarville, QC16 January 2018
Les journée et le travail demander est agréable.
J'y est appris a faire des commandes, rentrer de la marchandise en inventaire, vérifier les factures virus les commandes reçu.
La culture du lieu de travail? Je ne comprend pas cette question malheureusement.
Le plus difficile à mon poste, je dirais que c'est le service à la clientèle. Non pas que je n'aime pas ça, bien au contraire j'adore, mais bien ne pas ce laisser atteindre par les commentaire désobligeant des clients mécontent vis à vis un manque de produit ou d'une erreur. Sinon tout y est parfait.
Le plus agréable, c'est de changer la configuration des ''plano'' des rangés.
Pros
2 pause de 15 minutes et repas de 1h (journée de 7-8-9h)
Cons
Aucun
Was this review helpful?Yes 6NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
A good starting job.
Cashier/Floor Clerk (Former Employee) –  Riverview, NB12 January 2018
Jean-Coutu is a good company to work for if you are a student and need some extra cash. I found the management to be quite friendly and helpful, especially to newer employees. Overall, a good starting job.
Pros
Easy work.
Cons
A lot of customer service.
Was this review helpful?Yes 1No 2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Les aspects les plus agréables de mon poste.
Caissière, service à la clientèle (Former Employee) –  Longueuil, QC10 January 2018
Les aspects les plus agréables de mon poste étaient les horaires fixes, puis l'ambiance de travail avec mes collègues de département. J'appréciais vraiment le contact caissier-client.
Pros
Assurances, pauses de 15minutes, Diner de 1h
Was this review helpful?Yes 6NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
belle environnement de travaille
atp (Former Employee) –  Sainte-Julie, QC4 January 2018
Belle environnement de travail.
Beaucoup de soutien et bonne formation
Pros
formation
Cons
salaire un peu bas
Was this review helpful?Yes 5NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Great Experience
Cosmetician (Former Employee) –  Rockland, ON3 January 2018
Working as a cosmetician at Jean Coutu gave me great experience into the world of beauty. I got to learn a lot about cosmetics and the management side of running a beauty counter.
Pros
Great Experience
Cons
Low Commissions
Was this review helpful?Yes 3NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
milieu difficile
Assistante technique en pharmacie (Former Employee) –  Trois-Rivières, QC20 December 2017
j'ai aimée travailler pour PJCoutu , c'est un milieu assez difficile car nous avons à faire face à des gens malade avec toutes sortes de situations , pas toujours facile mais nous avons l'appuie nécessaire pour bien gérer les situations , ce que je préfère c'est que les journées passent vite , toujours de quoi à faire , nous avons une belle équipe ce qui est très important car nous passons plus de temps avec nos collègues que notre propre famille , ce fut un beau défi pour moi et constructif , je suis maintenant prête à passer à autre chose toujours avec la même détermination .
Pros
assurances collectives
Cons
manque de personnel
Was this review helpful?Yes 5NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Good place to work at
Stock Clerk (Current Employee) –  Montréal, QC7 December 2017
Its a good environment to work at. Alot of great people to work with. Great place to have conversations with other workers or customer. Very plaisant place to be.
Was this review helpful?Yes 3NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Belle équipe
Commis comptoir photo (Current Employee) –  St-Hubert, QC6 December 2017
belle ambiance au travail, une super belle équipe,
Was this review helpful?Yes 3NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Caissière et service à la clientèle (Current Employee) –  Laval, QC19 November 2017
- Comprehensible face à l'employeur
- Flexibilité d'horaire
- Environnement calme
-Parfait pour les étudiants
Pros
flexibilité d'horaire
Was this review helpful?Yes 6NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail
Caissier/Commis (Former Employee) –  Quebec City, QC18 November 2017
Chez Jean Coutu,la priorité étais la clientèle ,un sourire et le respect des patients.
Was this review helpful?Yes 5NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement agréable
Caissière (Former Employee) –  Gatineau, QC17 November 2017
Travailler chez Jean Coutu était un environnement stable, nous avions des pauses et des 2 semaines de congé payé par année. Les gens et mes collèges étaient très sympathiques. L'ambiance était agréable.
Pros
avantages sociaux
Was this review helpful?Yes 7NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
envirinnement tres agreable
Caissière (Former Employee) –  Montréal, QC16 November 2017
un bon endroit de travail gérant sympas dynamique et gentil beaucoup de rabais pour les employés
Pros
rabais
Cons
courte pause
Was this review helpful?Yes 5No 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Fun workplace
Cashier (Former Employee) –  Shediac, NB8 November 2017
I was a cashier for most days but was able to be floor clerk when we had a full staff. I find it more fun to be a floor clerk because I was able to be more on my feet and were able to work with the rest of the staff on stocking the shelves. As a cashier, we were the ones greeting the customers and serving them. The staff was really great which made the job more enjoyable.
Was this review helpful?Yes 2NoReport
Claim this company page

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at Jean Coutu. Our community is ready to answer.

Ask a Question

Overall rating

4.1
Based on 212 reviews
577
487
340
25
13

Ratings by category

4.1Work/Life Balance
3.4Salary/Benefits
3.7Job Security/Advancement
3.8Management
4.0Culture