Familiprix Employee Reviews

See reviews about:
Work-Life BalancePay & BenefitsJob Security & AdvancementManagementCulture
Found 30 reviews matching the search
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
fun workplace
Pharmacy Technician (Former Employee) –  Montréal, QC7 January 2017
I learned how to manage working with different people on different days. I learned to manage my time and learn the ability of working under pressure. I had opportunity to expand my skills as pharmacy technician with different experience each day. I learned how to bw independent and stay positive. I had accomplished problems with costumers and able to assist them at their satisfactions. I get along with different co-workers that I work with everyday. I had experience tough days and circumstances at work and learned how to fix them. I would always cherish working with different people regardless their different personalities. I would enjoy the job with a respected employer or employees.
Pros
Free lunch, breaks, funny moments and always respected by empolyer
Cons
No Cons
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
nice and hard working
Provencher Saint-Leonard QC H1R (Former Employee) –  Saint-leonard, QC17 November 2015
would usually get rushes ,handled them very well.
I learned how to work harder ,get a better communication with my customer needs,stay focus and serious
co-workers friendly and helpful
having a overall good experience
Pros
nice people, good service
Cons
rude clients
Was this review helpful?Yes6No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Friendly and enjoyable atmosphere
Cosmetics consultant (Current Employee) –  Montréal, QC22 January 2016
I'm currently replacing the chef cosmetician who has been on sick leave for almost a year therefore the days I work are very busy. I have to catch up on all the emails, inventory, meet with representatives, make orders, and other tasks that I must take care of.

I've learned how to better manage myself and keep organized, the day can pass quickly which is why I always have a plan written out of the tasks that I must complete. Also, both my job at Familiprix and my schooling at John Molson School of Business has taught me a lot about marketing, as to where would be the best eye-catching place for products, cost vs profit, and consumer behaviour.

I work at a very friendly environment, my co-workers are very amicable.

I would say the hardest part of my job would be when I'm overwhelmed with so much to do at once, however I always find a way to think positively and manage to get everything done before time.

The most enjoyable part of my job is learning about the new products we receive through the representatives or through the formations I attend. Also, helping the customers find the product that best for their needs and having them return and thanking me, I feel most satisfied that I've done my job well.
Pros
Discounts on in store products, commission
Was this review helpful?Yes5No2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
environnement agréable et facile
Livreur (Former Employee) –  Montréal, QC17 March 2017
c'est un travail facil, mes collègues sont sociables des gens chaleureux. C'était une bonne expérience sauf que les seuls inconvénients sont:

le secteur(Hochelaga) a beaucoup de nids de poule, mon auto était neuf au départ mais après avoir fréquenté ces rues quotidiennement, il y avait beacoup de réparations à faire qui coutait toujours un bras.

l'essence, je devait la payer de mes poches ce qui me coutait une bonne partie de mon salaire car il y avait souvent des annulations de commande beaucoup de va-et-vien.
Pros
on me donnait les stocks qui ne se vendaient pas très bien
Cons
heure de pause toujours interrompues par de nouvelles commandes
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
productif et agréable travaille en groupe
Commis d'entrepôt (Former Employee) –  Lachute, QC18 February 2017
Les journées passe tres vite car sais agréable de travailler avec les membres de cet entreprises. Les gérants et gérantes sons sociable et agréable a parler.Jai apprise biens des choses grace a eux car ils nous donnes la chance de performer .Le plus difficile pour moi sa été de passer la mope.Pour moi jai adoré etre en contact avec les gens et de pouvoir leurs donner ce quil recherche.
.
Pros
les clients sont important pour nous.
Cons
les pauses sont courtes et aucune assurances médicaments
Was this review helpful?YesNo1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
lab très performant
Assistante technique en pharmacie (Current Employee) –  Magog, QC22 January 2017
poste de vérification de pispill le matin, puis en PM dvcc et vice versa en plus d'un poste de changement de pilluliers vs sortie d'hôpital. En plus aider client avec pansements et autres
Pros
laboratoire très bien organisé
Cons
pas d'assurance. Je vais taire mes autres critiques
Was this review helpful?YesNo1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
toujours souriant
Caissière, service à la clientèle (Former Employee) –  Lévis, QC20 March 2017
Les employeurs sont très gentil et très flexible sur les horaires, Ils sont toujours à l'écoute de leurs employer. À chaque fois qu'on rentre dans la pharmacie les gens nous accueille avec un beau grand sourir et un beau bonjour.
Was this review helpful?YesNoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Groupe Hébert Ferlatte
Commis à l'entrepôt, à la réception et de plancher (Former Employee) –  Quebec City, QC27 January 2017
Gros manque dans la gestion des gérants et des employés ayant beaucoup d'anciennetéé
Pros
Aucun
Cons
Harcelements continus des anciens
Was this review helpful?Yes4NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Commis (Current Employee) –  Brossard, QC24 October 2016
l'assemblage des commandes, la réception des marchandises, la prise d'inventaire, le traitement des retours, l'impression des documents servant aux opérations quotidiennes et toutes autres tâches connexes reliées au département.
Was this review helpful?Yes5No3Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Aucun
Commis à l'entrepôt, à la réception et de plancher (Former Employee) –  Quebec City, QC24 October 2016
Aucuns avis à donner, emploi interrompu de facon simple, promesse de stabilité érroné
Pros
Nul
Cons
Nul
Was this review helpful?Yes10NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
travail aprécié
Assistante technique en pharmacie (Former Employee) –  Montréal, QC23 October 2016
tous aspecte de ce travail est simple ou difficile j ai tout apprise
Was this review helpful?Yes2No2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Belle clientele
Chef cosmeticienne (Former Employee) –  St.-Lazare, QC7 August 2016
Superbe clientele ,poste fantome a cette endroit beaucoup de changement , malheureusement manque flagrant de professionnalisme de la part du gerant , y taime ou y taime pas , si y taime pas il va toujours etre sur ton dos malgre le tres bon travaille et les bon chiffres du département !
Cons
Manque de professionnalisme
Was this review helpful?Yes7No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Télé travail
Coordonnateur AS400 (Former Employee) –  Quebec City, QC16 August 2016
Travail de la maison car conjointe en phase terminal maladie incurable
Was this review helpful?Yes3No2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Clientèle Agréable
Chef Cosméticienne (Current Employee) –  Sherbrooke, QC10 June 2016
Bel environnement de travail.Bonne entente avec le directeur. L`aspect le plus agréable de mon travail c`est d `avoir établi un lien de confiance avec mes clients.
Pros
Bel environnement
Cons
Pas assurance collective, pas congés de maladie...
Was this review helpful?Yes6No4Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail productif et agréable
CONSEILLÈRE EN COSMÉTIQUE (Former Employee) –  Beauceville, QC3 June 2016
conseiller et vendre les produits dans le département des cosmétiques. servir les clients à la caisse.
Was this review helpful?Yes5NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bonne clientèle régulière et belle énergie au travail!
Caissière, commis plancher (Former Employee) –  Salaberry-de-Valleyfield, QC13 January 2016
Ma journée typique débutait soit en comptant mes loteries et en ouvrant ma caisse et le côté photographie ou en commençant la réception de la commande (Défaire les boîtes, faire le triage des produits, rentrer la marchandise reçue dans le système informatique, placer la marchandise sur le plancher). Tout au long de ma journée, j'offre un service à la clientèle. Je pouvait aussi faire du ménage que ce soit en arrière ou sur le plancher. J'étais aussi disposé à prendre des photos pour le passeport, la carte d'assurance maladie, etc. À la fin de la journée, si j'étais à la caisse, je compte ma caisse et éteins ma machine LOTO-QC et je vais porter mon dépôt en main propre au pharmacien responsable.

Cet emploi était mon premier, alors j'ai tout appris mes bases à cet endroit et j'en ai retiré beaucoup d'expériences.

L'aspect gestion est très bien et les patrons sont faciles d'approches et accessibles si besoin.

L'aspect difficile je dirais seulement que c'était d'être souvent en contact avec des gens malades qui chamboulent un peu nos émotions ou notre santé en nous donnant un bon rhume.

L'aspect le plus agréable était lorsque je ressentais vraiment que mon client était satisfait et qu'il me démontrait sa reconnaissance.
Pros
Belles conditions de travail et bon fonctionnement du magasin!
Cons
Heures disponibles instables
Was this review helpful?Yes18No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail enrichissant
Guide santé et commis d'entrepôt (Former Employee) –  Lévis, QC16 September 2015
Une journée de travail consistait à commencer son quart de travail en allant dire bonjour à toute l'équipe de travail. On faisait un bilan de ce qui était à faire pour la journée et de ce qu'on n'avait pas eu le temps de faire la veille pour mieux s'ajuster dans notre horaire. Ensuite, on réceptionnait la commande à deux personnes dont une s'occupait des caisses et l'autre des bacs de plastique. On plaçait la marchandise et on terminait par faire diverses tâches dans l'après-midi.
J'ai beaucoup appris au Familiprix. On avait une bonne équipe motivée et tout le monde s’entraidait. Je suis de nature curieuse alors j'ai appris l'utilité de beaucoup de produits pharmaceutiques et de crèmes cosmétiques et dermatologiques que je ne connaissais pas. J'avais aussi la chance de travailler avec des représentants qui m'ont donnés beaucoup de formations que j'adorais partager aux clients.
L'aspect le plus difficile en tant que guide santé était de ne pas ressentir d'émotions face aux clients qui vivaient des moments difficiles. D'un autre côté, l'aspect le plus agréable était de pouvoir aider les gens.
Was this review helpful?Yes8No2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
parfait
Cosméticienne (Former Employee) –  Montréal, QC7 February 2016
meilleur equipe de travaille.
j'ai adorer mes clientes fidele
Was this review helpful?Yes8No3Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Familiprix
Retail designer Project Manager (Former Employee) –  Québec, Québec27 March 2013
C'est une compagnie où j'ai eu beaucoup de plaisir à y travailler.

Beaucoup d'appels et de personnes à rencontrer, tous les jours. Corrections et suivi de plans de mon équipe technique.
Collaboration et soutient avec les différents départements (développement, marketing, mise en marché, services professionnels, conseillers) pour mener à terme les projets en cours et à venir.

L'évolution de notre carrière est encouragée et soutenue. Le département des ressources humaine fait un superbe travail. Nous avons de la formation continue pour les jeunes gestionnaires.

J'avais une équipe de travail très motivé et minutieuse.

L'aspect le plus difficile, savoir gérer mon temps à travers les différentes interventions des départements et mon équipe.

L'aspect le plus facile, être à tous les jours avec mon équipe de travail.

Malheureusement, j'ai dû quitter pour l'avancement de carrière de mon conjoint à Toronto.
Was this review helpful?Yes8No1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
agreable et assurant
technicienne en pharmacie (Former Employee) –  Montréal, QC21 December 2015
travail très sérieux , productif , très important avantageux pour moi .
Pros
pas de fain de semaine
Cons
petite pharmacie
Was this review helpful?Yes7NoReport

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at Familiprix. Our community is ready to answer.

Ask a Question

Overall rating

4.0
Based on 31 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star

Ratings by category

Work/Life Balance
4.0
Salary/Benefits
3.5
Job Security/Advancement
3.6
Management
3.7
Culture
3.9