Couche-Tard

36 reviews

Couche-Tard Employee Reviews

Found 34 reviews matching the search
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Decent company to work for
Customer Service Associate (Current Employee) –  St. John's, NLDecember 11, 2014
Typical day includes serving customers, stocking goods, taking orders. Learned how to deal with customers professionally.

Hardest part of the job would be dealing with lottery tickets.
Most enjoyable is the friendly atmosphere and the recurring customers.
Pros
flexible hours, relatively straight-forward work
Cons
workload changes day to day
Was this review helpful?Yes1No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
perfect place to meet new people
Cashier (Former Employee) –  Montréal, QCNovember 27, 2013
Couch-Tard was my first real job and I loved. I had a great group of people that I worked with and I had allot of fun. The management was great, always there when you needed something.
Pros
great team work
Cons
not enough hours
Was this review helpful?Yes2No1
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
the most enjoyable part of my job
cashier (Current Employee) –  Montréal, QCJanuary 19, 2016
i learn a lot of stuff in this job . the people i was working with were so nice to me . i never had a problem with any of them . i was always smiling no matter what the day was .
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
work independently and know your store.
cashier (Former Employee) –  Montréal, QCJanuary 6, 2016
day to day stocks and orders.
dealing with money all day and customers in both english and french.
independent work.
hardest part is good management and training.
easiest is being a good salesman and knowing the store.
Pros
10%off
Cons
management
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
service à la clientèle
Commis (Former Employee) –  longueuilSeptember 19, 2015
ils poussaient beaucoup sur le service à la clientèle tout en donnant un salaire ordinaire, c'est pour cela qu'ils font autant d'argent. c'est une entreprise encore en croissance, une job pour étudiant relaxe.
Pros
peu compliqué
Cons
peu intéressant
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
school work
Cashier (Former Employee) –  Montréal, QCMay 26, 2014
The job was another saught after school job and slowly turned into more. I cant say much on the matters that happened behind the scenes due to a waver that was signed
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
good experience to pay bills
Customer Service Representative (Current Employee) –  peterboroughJune 13, 2014
No breaks, hectic dealing with almost 400 customers per day. no advancement
Pros
free coffee
Cons
long hours, no breaks, no security, lifting causes back problems
Was this review helpful?Yes1No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Good learning experience
Cashier (Former Employee) –  PierfondJune 4, 2014
Learnt a lot while working at couche tard, mainly how to do stocking and work the cash. Environment was good.
Pros
fun
Cons
working at night alone
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
stress free job
Cashier (Former Employee) –  Chateauguay, QCMarch 5, 2014
Stress free atmosphere, tend gas and cash, fill shelves, stock fridge, keep the place tidy
Pros
100$ bonus
Cons
people try to steal
Was this review helpful?Yes2No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
good working place
customer service, cashier, and assistant manager (Former Employee) –  Montreal,QCJuly 19, 2013
A typical day at work is never the same there is something new every day
Was this review helpful?Yes2No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement plutôt calme
Préposé au service à la clientèle (Current Employee) –  Montreal-nord, QCNovember 9, 2012
Je travaille de nuit le week end. J'arrive à 23h. Je fais en sortes que les gens ne prennent plus d'alcool après 23h en bloquant les portes à bière et à vin. Je rempli, étiquette, nettoie le magasins et j'y place les produits nécessaires tout au long de la nuit pour que les gens de la journée aient le moins de problèmes possible à entretenir le magasin. Les nuits sont plutôt calmes et parfois ennuyeux pusiqu'il n'y a pas beaucoup de clients à cette heure-ci. Je travaille seul la nuit, ce qui me déplait beaucoup. C'est très difficile de garder une performance constante lorsqu'on travaille deux nuits par semaine. Le corps ne s'habitue pas aux changements d'heures de sommeil. Je finis à 7 heures, je balance mes caisses et je fais mon rapport. Je place tout dans une enveloppe pour la gérante. Tenir 8 heures debout durant la nuit semble le plus dur de mon travail.
Pros
rabais employé
Cons
travail seul, déstabilisation du sommeil
Was this review helpful?Yes2No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail épuisant
Gestionnaire aux opérations (Current Employee) –  Montréal, QCNovember 24, 2015
Couche-Tard est une compagnie qui a énormément changé depuis que j'y travaille. Le côté humain est disparu ainsi que les valeurs tel que le plaisir au travail. Les gérants sont clairement devenu des numéros pour les hauts dirigeants qui ne se soucient ni de leur bien-être, ni de leur sécurité d'emploi. Il est normal de travailler 16h par jour pour eux car on leur doit d'être redevable. Si on ne fait la job, on est remplacer. On se fait clairement dire qu'on est tous remplaçables et jamais les dirigeants ne nous l'ont caché. Il est impossible d'avoir un équilibre entre sa vie professionnel et personnelle car on se doit d'être en poste 24/24 et 7/7.
Cons
Aucun pause, over time pas payer, jamais savoir quand on finit, soutient quasi absent, reconnaissance minime.
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail
préposé au service a la clientèle (Current Employee) –  valleyfield, QCJanuary 21, 2016
Chez couche-tard il vous faut être une machine.
En plus d'avoir le salaire minimum et aucun avantages sociaux, vous devez répondre à toutes leurs exigences et il y en a énormément.
Si vous aimez qu'on surveille tous vos faits et gestes et être traité comme un pion c'est la place parfaite ! Horaires différentes chaque semaine, aucune possibilités d'avoir des horaires a votre gout, vos fin de semaine de congés vont être rare. Lorsque vous travaillez chez couche-tard il faut que votre vis tourne autour de cette entreprise ! Si vous n'entrez pas dans le moule ils vont tout faire pour vous congédier. Je ne conseille a personne d'aller travailler dans un couche-tard peut importe lequel c'est la même chose.
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Caissier (Former Employee) –  Montréal, QCAugust 9, 2013
En une journée de travail typique, on peut passer plus de 100 clients, tous soucieux d'être bien traités avec même, une pointe d'humour pour agrémenter leur journée. On a du temps pour remplir entre les clients et il faut parfois changer le prix de l'essence. Le gérant est généralement là dans la journée et nous indique sur quoi se concentrer. On travaille parfois avec d'autres caissiers où une personne pour remplir le magasin. Le plus difficile, c'est de servir dans un ''rush'' parce que tout le monde est pressé et agacé mais le plus agréable, ce sont les clients habituels qui reviennent et nous parlent.
Pros
rabais sur les produits en magasin
Cons
pas de rabais sur certains produits
Was this review helpful?YesNo
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Un emplois à recommencer.
Commis-Caissier (Former Employee) –  Sherbrooke, QcJuly 20, 2015
Des journées très dynamique et active, aucun temps pour rester assis derrière la caisse. Que ce soit de défaire une commande, la prendre, de faire la caisse au même moment et de changer l'équipement de la bouffe. Ce job mélangeait travail mental et physique en même temps.

Le plus difficile doit sûrement être la patience requise pour accueillir avec le sourire chaque client. Lorsqu'on aime cette compagnie, il est facile de se donner à fond et de remplir les diverses liste de tâches, client ou non.
Pros
Amusant, divertissant.
Cons
Très forçant, peu de droit à l'opinion vis-à-vis de l'amélioration de l'entreprise.
Was this review helpful?Yes4No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Travail d'un jour
Commis (Current Employee) –  Laval, QCDecember 12, 2013
J'arrive au travail, me change et compte ma caisse pendant que l'autre employé compte la sienne avant de sortir. ensuite je suis seul 5 heures de temps a servir les clients, remplir les frigidaires de bière et remplir la marchandise en magasin, ramasser les retours de bouteilles, passer la vadrouille.
Je trouvais l'endroit mal géré
Mes collaborateurs parlent trop, ne prenne pas le travail au sérieux
Le plus difficile c'est d'être seul durant 5 heures, c'est plutôt long et on se lasse
J'aime le fait qu'on ai une paye chaque semaines
Pros
rabais employé
Cons
seul
Was this review helpful?Yes3No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
travail stressant
gérant dépanneur (Current Employee) –  Québec, QCAugust 16, 2013
pour avoir une bonne journée de travail il faut que tout tombe en place. beaucoup de travail plus que les 40h payés salaires bas en débutant prend plusieurs années pour arriver a quelques choses de respectable bon avantages sociaux s ,occupe de tout en magasin doit etre disponible 24 heures sur 24 7 jour sur 7 pour urgences sauf durant vacances.
Pros
entraide entre collaborateurs avantages en général formation
Cons
disponible 24 h sur 24, changements fréquents de personnel, grand stress longues heures de travail 45 a 50h et meme plus a l .occasion
Was this review helpful?Yes3No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Gestionnaire très gentil(le) mais compagnie peu recommendable
Commis (Current Employee) –  Gatineau, QCJanuary 15, 2015
Augmentation accrue des tâches sans aucune compensations.
Opportunités de développement dépendant du gestionnaires. Beaucoup de favoritisme au sein de l'entreprise. Gérant(e) actuel très compréhensive mais ancien gestionnaire peu enclin au développement. Environnement très compétitif mais malsain, l'esprit d'équipe est peu présent. Quasi obligation de remplacer les autres employés. Peu de vie sociale, aucune compensation adéquate. Aucune stabilité. La clientèle joue un rôle bénéfique sur le travail, Excellent clients.
Pros
rabais d'employé
Cons
promotion ayant aucune compensation adéquate
Was this review helpful?Yes3No
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
beaucoup trop de travail.
Gérante (Current Employee) –  Quebec City, QCMay 13, 2015
j aimais vraiment au début travailler pour cette entreprise mais de plus en plus ils en demande plus et couper dans les heures,alors je me retrouve seule avec un employé aux service a la clientèle je trouve que c est beaucoup trop,.....dommage.alors voila pourquoi j aimerais changer d emploi.
Pros
tres bonne assurance
Cons
beaucoup trop de travail
Was this review helpful?Yes3No2
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Travail demandant, étudiant s'abstenir si possible!
Commis (Former Employee) –  Lévis, QCOctober 2, 2015
Je n'y ai pas travaillé assez longtemps pour avoir un avis. Je me souviens juste que le travail de commis était beaucoup plus demandant que prévu, et que ça n'est clairement pas un travail étudiant (même si beaucoup d'étudiant le font).
Was this review helpful?YesNo

Overall rating

3.4
Based on 36 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star

Ratings by category

Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Culture