Commission Scolaire Marie-Victorin Employee Reviews

See reviews about:
Work-Life BalancePay & BenefitsJob Security & AdvancementManagementCulture
Showing all 17 reviews
Sort by: Helpfulness | Rating | Date
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Le contact avec les enfants .
surveillante et preposees (Current Employee) –  Longueuil, QC30 April 2017
En ce qui concerne mon travail de préposée, c est un travail d aide pour les tâches quoditiennes , mais je dois aussi voir à la sécurité , à trouver des jeux , qui va avec son niveau de connaissance. J'essaie du mieux de ma connaissance de l'aider à ce qui acquiert de nouvelles compétences. Savoir reconnaître les émotions, suite à la reconnaissance de ses émotions. Je dois ajuster les activités que je vais faire.

En ce qui concerne la surveillante de diner, prendre les présences et vérifier les absences par la suite tout en répondant au demandes des enfants je dois faire réchauffer les repas. Aller dehors avec eux et les surveiller ainsi que de répondre leurs besoins.
Pros
Aime le travail avec les enfants.
Cons
Jamais certaine si je vais pouvoir avoir autant d heure d une année à l autre
Was this review helpful?Yes 5NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bel environnement de travail
Éducateur spécialisé (Former Employee) –  Saint-Hubert, QC8 November 2016
Travail avec un élève TSA
Prendre l'enfant au service "limousine"
Petite collation
Travail académique
Pause
Travail
Dîner
Travail
Préparation du sac d'école
Départ de limousine
Was this review helpful?Yes 6No 3Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
trop de gestion de crises, peu de relation humaine agréable
Éducatrice spécialisée (Current Employee) –  Brossard20 September 2016
Gestion de crises continuelles!!!
faire équipe avec l'enseignante
lire des histoires, jouer aux récréations avec les élèves.
remplir des rapports et les dossiers d'élèves
animer des activités d'habiletés sociales.
Il y a peu de ressources et peu d'aide de la part de la direction.
J'aime les horaires car ça me permet d'être disponible pour la famille
Pros
horaire stable et raisonnable
Cons
assurances, gestion du personnel
Was this review helpful?Yes 5No 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Très bon
Agente de bureau 1 (Former Employee) –  Longueuil, QC17 August 2016
Toutes ces années m'ont appris a bien connaître le domaine de l'éducation et celui de secrétaire de direction en tant que bras droit d'un directeur ou directeur adjoint ou directrice adjointe. Le service a la clientele est très présent et la discrétion de mise. L'organisation et la planification font partie de mes qualifications. De plus, je connais tous les logiciels Windows 10 et j'apprends tres vite d'autres logiciels. J'ai également vécu beaucoup de stress et de situations différentes au cours de ces années. Je suis également tres rapide en cas de situations urgentes.
Was this review helpful?Yes 9NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement diversifié
Éducatrice spécialisée (Current Employee) –  Longueuil, QC16 August 2016
Plusieurs milieux, plusieurs défis, de belles équipes de travail.
Was this review helpful?Yes 5NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Excellent environnement
Enseignant (Former Employee) –  Longueuil, QC11 July 2016
Je recommencerais aujourd hui si je pouvais en avoir la chance en ouvrant encore un poste d enseignement au professionnel pour mon metier
Pros
excellente
Cons
dommage que le contrat n ait pu etre renouvele faute d etudiant
Was this review helpful?Yes 4No 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
clientèle attachante et inspirante,esprit d'équipe
Préposée aux élèves handicapés (Current Employee) –  Longueuil, QC6 May 2016
accompagner élèves dans leurs déplacements et lors des repas
assurer leur sécurité :surveillance
participer aux activités en favorisant leur intérêt
les aider à augmenter leur niveau d'autonomie
assurer soins d'hygiène
établir liens de confiance
Pros
esprit d'équipe
Cons
peu d'heures de travail garanties...sur appel
Was this review helpful?Yes 7NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Belle commission scolaire, offre d'excellentes possibilités de carrière
Suppléante (Current Employee) –  Longueuil, QC8 February 2016
Enseignement au primaire
Sur appel ou par réservation
Belle collaboration avec l'équipe-école
Lien privilégié avec les secrétaires et la direction
Clientèle variée permettant des expériences diverses
Was this review helpful?Yes 9NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Journée de travail.
Magasinier (Current Employee) –  Longueuil, QC24 January 2016
• Responsable de l’approvisionnement, de la réception, de la vérification, de la classification et du magasinage de l’inventaire
• Assure la distribution des produits auprès de plusieurs clients
• Gestion des budgets
• Suivi et coordination du matériel prêté ou en réparation
• Réception de tout le matériel commandé avec les charriots élévateurs.
Pros
Repas pas chers
Was this review helpful?Yes 6NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Statut du travail
Educatrice de service de garde en milieu scolaire (Current Employee) –  Longueuil, QC9 September 2015
J'ai un poste à faible Horaires de travail et pas stables qui me donne un revenu faible sans possibilité d'aucun projet à court et moyen terme.
Pros
Le taux horaire
Cons
Les heures coupées
Was this review helpful?Yes 5No 2Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agreable
Ouvrier d'entretien classe 11 (Current Employee) –  Longueuil rive-sud7 April 2015
Chaque journée est différente avec sont lots de péripétie .
Was this review helpful?Yes 6NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail très agréable
Technicienne en administration (Former Employee) –  Longueuil7 October 2014
Avantages sociaux très compétitifs
Beaucoup d'opportunités de formations aux employés
Environnement de travail très plaisant, personnel très sympathique
Collaborateurs fantastiques, très bon esprit d'équipe et supérieur immédiat extraordinaire.
Pros
Salaires, formations des employés, environnement
Cons
Pas d'accueil des nouveaux employés
Was this review helpful?Yes 9NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Perfect
English teacher (Current Employee) –  Saint-Laurent, QC6 August 2014
I have nothing negative ti say about this schoolboard. I think it is a great schoolboard.
Was this review helpful?Yes 5No 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Vers l'avant
enseignante en adaptation scolaire (Current Employee) –  Longueuil, QC28 September 2013
La commission scolaire Marie-Victorin est soucieuse de répondre aux différents besoins des élèves. Elle met en place des ressources et des programmes particuliers et forme les enseignants dans le but d'obtenir une vision future des enfants de demain.
Was this review helpful?Yes 8No 1Report
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail
Technicien en instrumentation et contrôle (Former Employee) –  Longueuil, QC22 July 2013
L'aspect le plus difficile de mon poste, était de travailler avec plusieurs équipements de contrôle différent. ( Provenant pas de la même compagnie)

Une journée de travail typique, était d'aller faire une tournée des écoles afin de s'assurer que les systèmes de chauffage et climatisation fonctionnent correctement.
Pros
Avantages sociaux
Was this review helpful?Yes 5NoReport
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
tres agréable
surveillante d'éleve (Former Employee) –  Longueuil, QC21 March 2013
j'ai travaillé au cégep Édouard Mont-Petit pendant 18 année nous avons souvent changé de consession mais nous les employés nous étions réengagé par le suivant
Was this review helpful?Yes 9NoReport
Claim this company page

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at Commission Scolaire Marie-Victorin. Our community is ready to answer.

Ask a Question

Overall rating

4.2
Based on 17 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star

Ratings by category

Work/Life Balance
4.1
Salary/Benefits
4.0
Job Security/Advancement
3.9
Management
3.4
Culture
3.8

Commission Scolaire Marie-Victorin Reviews by Location